本文へ

ポールダンスについて教えてください。

レス5
(トピ主 0
🎶
たま
話題
20代後半の主婦です。 趣味でポールダンスを習いたいと思っています。 インターネットで検索すると教室がたくさん出てくるのですが、実際に習っている方がいらっしゃったら教室の雰囲気やレッスンの難易度について教えていただけませんか? これまでクラシックバレエやヨガやベリーダンスを習ってきましたが、どれも趣味程度で大人の初心者でも通える教室でした。生徒さんもOLさんや主婦の方が多かったので馴染みやすかったです。 ですが、ポールダンスは教室のホームページを見ると、ダンスの経験が長く体力のある人向けで、容姿に自身のある美しい人が多いのでは、という印象です。レッスンについていけるか、馴染めるかが不安なのです。 ちなみにポールダンスを始めたい理由は、私の好きな芸能人(アンジェリーナジョリー、マドンナ、ブリトニースピアーズ)がポールダンスをしていると聞いたからです。ブリトニーは最新のPVでもポールダンスを披露しているようです。叶姉妹もしているようですし、美容にも良さそうです。 ポールダンス経験者や興味のある方、アドバイスお願いいたします!

ランキング

レス

ストリップ・ダンスですよ

🐱
知ってらしたら失礼しました。 なんか普通のエクササイズと同じに捕らえてる様に思えましたので。 カーメン・エレクトラがDVD出していますから、一度ご覧になったらいかがでしょう。 美容に、とおっしゃいますが、セクシーな仕草の、創作ダンスと思っていたらいいと思います。 ベリーダンスも元は同じ様なものですから大丈夫ですかね?

追記

🐱
エクササイズに焼き直したポール・ダンスじゃなく、元に近いものが見たいなら、ラスベガスを舞台にした映画「ショーガール」を1度ご覧になるのをお勧めします。

ん?

041
むむ
ポールダンスって・・・ 女性が一本のポールにからみつくように踊る、セクシーなやつの事? 私もストリップのイメージだなあ。習える教室があるんですか?意外でした(笑)。 ブリトニーがPVで披露していたとの事ですが、ブリちゃんはあの通りの人ですし。マドンナも叶姉妹も露骨にセクシーなイメージですよね。これだけだと、いわゆる「セレブの間でも人気!」というエクササイズとは思えないんですがどうなんでしょうか。 まあ知っていてやるなら…腰痛とか治りそう(?)だし、いいのでは・・・

筋肉つきますよー

041
ブレイク講師
ゴツくではないけれど(いや、日本の女性の細好き嗜好からしたらややゴツいかも?)筋肉つきますよ。 体脂肪は減ると思いますし、引き締まってくびれも綺麗になりますが、 減った後、サイズアップすることはある程度覚悟が必要です。太ももなんかはむっちりとします。 もちろん、肥満系の太さではないので、サイズはUPしても前より細くみられるなんてことも多いですが…。 多分最初は筋肉痛になるかと。あと、身体が硬いと難しいです。この辺りはHIPHOPやブレーキングと 似ています。間違っても子供の頃からやらせる類のものではありません。 ただ、女性的な身体にはなりますよ。体力と要相談です。 今日本に入ってきているのは完全にエクササイズになってますね。ストリップとは別物です。 今やヨガレベルの人気エクササイズになってます(私の住む地域では) 結構日本人はお色気全開に否定的なので、その観念を超えられるかですね。 くねくね官能的な自分の姿をみて受け入れられるかはかなり重要です。 しかも、見られます。他の生徒さん達に。レベルや雰囲気は教室によりけりですが…明らかに太い人はあまりいないです。

みさんへ

🐧
おばさん
ポールダンスは、ストリップのイメージが強いのでしょうが、 エクソサイズとしても存在しますよ もちろん脱ぎません。 日本の話ではないですけど、ベリーダンスも、ポールダンスというとなまめかしいイメージがありますが、YWCAや、コミュニテーセンターでクラスがありますし、普段とは違う官能的な部分があるから人気があるのではないかと推測します、 結構なお年のかたも参加していらっしゃいますよ。いくつになっても女は女ということでしょうか、日本とは違うだろうという反論も出そうですが、、女の部分を忘れないというのはある意味健全だとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧