六時間前に彼女の両親に結婚の挨拶をしてきました。彼女の両親とは面識があり、僕がそういう挨拶が苦手なのは知っていたので別に挨拶に来なくてもいいと言ってくれたのですが、彼女に「きちんと挨拶してほしい」と言われ挨拶をしてきました。かなり緊張して声も震えたのですが言いたいことは大体言えて満足しています。彼女も「思ったより色々と言ってくれて嬉しかった」と言ってくれました。
内容は「彼女と出会ってから一年半ぐらいになります。色々遊びに行ったり食事したり話をしたりして、お互い考え方が似ていることと、二人とも食べ物で好き嫌いがないので何でも一緒においしく食べれるし、何より一緒にいて楽しいです。それで、お互い結婚しようという気持ちになったのでこういう形になりました。僕は将来の夢は?と聞かれたら「幸せな家庭」と答えています。お互い支え合って幸せな家庭を築きますので、よろしくお願いします」と言いました。文章的におかしな所があるかもしれませんが気持ちをこめて言いました。
この挨拶について皆さんの意見を聞きたいなと思って投稿しました。よろしくお願いします。