本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 保険について(特に海外にも日本にも住まわれる方)

保険について(特に海外にも日本にも住まわれる方)

レス2
(トピ主 1
🙂
komachan
話題
保険についてご意見を伺えればと思い、トピを立てました。現在夫婦で日本在住ですが、夫が外国人のため、この先将来はどうなるか分かりません。日本の国民年金には入っておりますが、それだけでは正直不安なので別にもう一つ保険に加入したいと考えております。 そこで、女性のための入院保険(乳がんなど)や、死亡、一生涯の医療保険等の充実した保険に入りたいのですが、できたら海外に住んでいてもそのまま掛け金さえ払えば、続けられるもので、お勧めのものがありましたら教えていただけないでしょうか。小町には、海外に住まわれている方も多いので、もし「この保険はお勧め」等、是非よろしくお願い致します。できましたら、あまり掛け金の高いものよりは、月々5000円以下のものがいいです。私は30代前半で、今のところ持病等はありません。(若干コレステロールが高いといわれましたが)。

ランキング

レス

都が運営している保険...

041
Vino
私は現在海外に住んでいますが、日本に居るとき 都ッ共済という東京都が運営している保険に入ってました。 そのときは確か女性特約とかあったような... トピ主さんが どこにお住まいかわからないのでこの保険があるかどうかわかりません。 掛け金も3000円弱で、しかも 年に一度少しですが返金がありました。解約してしまったのですが(海外の永住権持っているのでおそらくもうこの保険は使えないかと...)、永住権ではなければそのまま継続して使うことができるのではないかと思います。 でも詳しく調べたほうが良いと思いますが....

ありがとうございます。

🙂
komachan トピ主
都民共済の保険でしょうか?ご意見ありがとうございます。国際結婚、一番不安なのは老後です。年金制度も崩壊しそうだし、将来どこにすむか私たちはまだ決めてないのでそれも含めて不安です。引き続き どなたかアドバイス等ありましたらよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧