「お見合い結婚した方」に質問です。
私のお見合い後の父の発言について皆様はどう思いますか?
また皆様のお見合いしてその後、どのような経緯で事が進んだか教えてください。
(確認したことや確認するのにどう切り出したかも知りたいです)
先日お見合いをし、私と母、相手と相手の父親、仲人でお会いしました。
お相手の方は積極的で明るく、とても楽しい方で会っていて疲れる事もなく、私が私らしくいられる人だなぁと感じ、2度目もお会いしました。
その帰り、「見合いの日に一目惚れしました。あなたと結婚したい!結婚を前提に付き合って欲しい」と熱烈アプローチを受けました。
私はお受けしてもいいと思っているのですが、彼に会っていない私の父が家に一度来てもらって話しをしたいと言い出しました。お付き合いするかどうかの返事はそれからしなさいと。
私はいわゆるダメンズウォーカーです。
つき合っている彼を家に連れて行くと必ず両親からダメだし。確かにその後問題が発覚しました。
心配してくれての事だと思いますが付き合っているわけでも無いのに家に連れてくるってどうなんでしょう…?