本文へ

転職した方が良いのでしょうか。

レス5
(トピ主 0
041
ハル
仕事
ビルの設備管理関係の仕事をしています。 職業柄職場は男性が多く17人中女性は私を含めて2人という環境で、その中の男性1人と険悪な状態になっています。 その方は職場の盛り上げ役といった感じの方で、去年始め頃から無視されるようになり間接的に悪口を言われたりするようになりました。 今年の5月頃、職場の年輩の男性と話してる時にその事がふと話題になり「あの態度はやりすぎだと思っていた」との事。仲介に入ってくださり和解したのですが…。1ヶ月もしない内に今度は他の男性に好意を持ったと誤解した相手から「二股かけてるんじゃない!」とかなり乱暴なメールが来て再び無視されました。 かなりショックでしたが、別の先輩が誤解だと後で言ってくれたそうです。 2ヶ月ほど経ち少し状況が緩和された様でしたが、今度は直接その人が関わって居ない業務の事で「飲み会の結論でお前は使えない事がわかった」「女として気を遣え。」等の内容のメールが来ました。飲み会には業務担当者が殆ど出席していたので、次の出勤の際責任者だった方に他の人も居る前で謝りました。 するとその日にまたメールが。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
ハル
長くなり申し訳ありません。続きです。 次のメールでは「猫被ってるのがバレて清々した」等の他、私の生き方を侮辱する内容でした。私は理解して貰おうと返信をしていましたが、こんな事まで言ってくる相手が怖くなり、それ以降こちらからも接触を避けています。 相手は自分から周りにこの事を言いふらし相手によっては反省してます等と言っていたそうですが、相変わらず私のことは無視しています。 自分の行動に非が全く無かったとは言いませんが、メールで一方的に気に障った事を書き並べ送って、こちらの言い分は全く聞き入れず、無視。と言う態度に苛立ちの感情が湧き起こってしまいます。精神的に未熟なのでしょう、相手の言い分で一部の業務から外された事で疎外感を感じています。 この様な状況で職場に居続けた方が良いのか悩みます。職種の関係と年齢も30間近とあって転職は難しいと思われ、覚悟が出来ません。 愚痴のような内容になってしまいましたが、自分で思い詰めてしまっているのではとも思います。 今後どう対応したら良いのか、広い意見を聞かせて頂ければと思います。

RE:

041
トトロ
”二股・・・”の部分がよく理解できないのですが、その方はトピ主さんのことを好きなんですか?だから他の男性と話すと二股云々になるのでしょうか? 私ならまずメルアド変えるか、その人からの受信拒否します。転職については何とも難しいですけど、理想は辞めることですよね。精神衛生上よくないですもの。私も職場で無視され始めてかなり限定的な専門職でそのためだけに学校行ってやっとなれた職業だったのですが、精神的につらくなって辞める決意をしました。33歳です。ただ、一度は辞めますけど、もしかしたら自分の気持ちが安定して数年後に復帰するようなことになるかもしれません。今は休職と思っています。今後どうするかはわかりません。でも近々最低限生活費を払えるバイトは探さなければと思っています。精神的・肉体的にあまりの犠牲を払うほど価値のある仕事ってないように思います。もちろん我慢は必要ですけど、理不尽すぎたりつらすぎるなら休んでもいいんじゃないでしょうか。

酷いですね。

🐱
HD
もう、メールなどを一切無視しましょう!おかしいですよ、その人!まだ、我慢できる様でしたら、転職先を先に決めてから辞める事を考えてみては?

仕事は、人間関係が・・

大須賀**
自分はこの春転職しました。 やはり、仕事は内容も大切ですが・・実際はその人間関係が一番重要です。 自分の転職の原因も人間関係です。 自分は50代♂です。 それでもハローワークに行けばなんとか仕事はあります。 人間関係で悩むなら、自分としては仕事を替えたいと思います。

トピ主です

041
ハル
レスありがとうございます。 >トトロ様 二股、と言われたのは以前職場の男性に私が好意を持っていた人に断られた後、他の男の子と話しした事等を、振られる前からその子にもアタックしていたと勝手に決めつけていたようです。 メールの相手本人から私に対して好意があると言われたことはありませんが、前に職場の飲み会に彼女を連れてきた際その彼女が「彼女(私)あたなのこと好きなんじゃない?」と言ったのを周りにもそれが事実の様に言っていた事があったそうです。 例え辛い仕事であってもその中に自分にプラスになる物が少しでもあれば続けていけますが、精神的に追いつめられてくるとそのプラスの部分さえ見つけられなくなってしまうのだと思います。そう言う時は休んでも良いんだよっとトトロ様が言ってくださっているようで温かい気持ちになりました。 >HD様 メールは届いても見ないで済むように振り分けて設定しました。もし次に来たら上司に報告するつもりでアドレスは変えていません。来て欲しくはありませんが、何かあるんじゃないかと心配です。様子を見つつ転職先を探して、と言うのが良いのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧