ビルの設備管理関係の仕事をしています。
職業柄職場は男性が多く17人中女性は私を含めて2人という環境で、その中の男性1人と険悪な状態になっています。
その方は職場の盛り上げ役といった感じの方で、去年始め頃から無視されるようになり間接的に悪口を言われたりするようになりました。
今年の5月頃、職場の年輩の男性と話してる時にその事がふと話題になり「あの態度はやりすぎだと思っていた」との事。仲介に入ってくださり和解したのですが…。1ヶ月もしない内に今度は他の男性に好意を持ったと誤解した相手から「二股かけてるんじゃない!」とかなり乱暴なメールが来て再び無視されました。
かなりショックでしたが、別の先輩が誤解だと後で言ってくれたそうです。
2ヶ月ほど経ち少し状況が緩和された様でしたが、今度は直接その人が関わって居ない業務の事で「飲み会の結論でお前は使えない事がわかった」「女として気を遣え。」等の内容のメールが来ました。飲み会には業務担当者が殆ど出席していたので、次の出勤の際責任者だった方に他の人も居る前で謝りました。
するとその日にまたメールが。
続きます