本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 波平さんのようなパートナーです。(愛情表現が少ない・・)

波平さんのようなパートナーです。(愛情表現が少ない・・)

レス13
(トピ主 4
041
フネ
恋愛
こんにちは。 私の彼はサザエさんに出てくる波平さんのような人です。 33歳ですが、「好き」だの「愛してる」だの言いません。 聞くと照れながら言いますが・・ メールも電話も苦手で。常にギャグばっかりです(ここは波平さんじゃないですね。笑) 友人の彼は皆ラブラブ~な甘えんぼタイプが多いので、聞いていると時々羨ましくなったり、少し不安になります。 愛されてないのかも(涙)なんて。 甘えんぼはあまり好きではないのですが。 でも、時々チラッと見えるんですよね。 態度に出してないけど、実はすっごい心配してたんだー!とか、考えてくれてるんだなーとか。 その時はすごく嬉しいです。照れ屋さんなのかな~。 やたら甘い言葉を発する人は信用できませんが、できればもう少し表現してくれると嬉しいです。 波平さんのようなパートナーを持つ方はいらっしゃいますか? どうやって愛情を感じるのかぜひぜひ教えてください。 そして波平さんならではのいい事を教えてください! やっぱり時々周りが羨ましいです。

ランキング

レス

うちもです(笑)

🐶
ころ
トピ読みながら「うちの夫と似てるな~」って思いました。 彼の口から好き、愛してるって言葉は殆んど出てきません。 自発的に出てくる時は、だいたいふざけてますね(笑) お義父さんはお義母さんにしょっちゅう言ってるらしいのに何で~?? でも慣れました! というか、トピ主さんと同じように、自分が思ってる以上に私のことを心配したり想ってくれてるのがちょこちょこ伝わってくるからです。 付き合ってる時は不安もあったけど、結婚してほんとによかったと思ってます。 まあでも、ドラマとかでそういうシーンが出てきたら「ほらほら!」みたいに言っちゃいますけどねー。まだ諦めてない(笑)

私の彼なんて・・・

😀
22歳にして早くも波平さんですよ~。 見た目はちゃらちゃらした若者なのに、中身は頑固親父。 「口に出すと薄っぺらくなるから、一生に一回しか言わない」と頑なです。 一生に一回って・・・臨終間際のこと!?(泣) 薄くなんてならないから、照れながらも言ってくれたらいいなぁ。 時々不安にもなりますが、日々愛情は感じてます。 行動とか、目の表情とかで。それからヤキモチやきなので。 波平さんならではのいい事は、他の女の子にも甘い言葉を言えないってこと、かな(笑) 他の波平さん達はどうなんでしょう? 若くして波平さんだった人、年を取るとますます波平さんですか?

われなべにとじぶた

🐶
ミムラ
波平さん素敵じゃないですか。 大きな木みたいにいつも家族を見てくれていそうです。 なにかあったときに一番頼りになるでしょう? 舟さんがいなかったら、一人でオロオロしていますよね。 可愛い人です。 うちの夫はスナフキンです。 人間的には良い人だし尊敬しているのですけど、家族なんて眼中にありません。 休日を一緒にすごしたことなんて結婚以来数えるほどかも。 家族より仕事、家族より趣味、家族より友達 ・・・・自分の好きなことを好きな仲間としていられれば幸せな人です。 甘え下手、ベタベタ苦手、マイペースな私にはちょうど良い夫です。

うちもです。

🐤
ゆう
うちもホントに何にも言ってくれません。 「好き」とか「愛してる」以前にはっきり「付き合おうか」みたいなことも言われず、何とな~くといった感じです。 もちろんメールも電話も苦手・・・こっちからしなければ、音沙汰無しなんてしょっちゅうです。 今までに何度か言ってみましたが、うまく煙に巻かれ結局は変わらずです。 不安になって一人で泣いたり、なんてこともありましたが、最近になってやっと慣れてきました。 トピ主さんと同じように「けっこう真剣に考えてくれているのかなぁ」と感じることがありますし、何だかんだといって一緒に居る私に感謝しているしてくれているようですし。 うちの父もそんな人なんですが、いざという時はけっこう頼りになるので、たぶん同じかなぁと思っています。 それでもやっぱり周りが羨ましくなりますけどね。 なので時々困らせてやります。 お互い諦めずに、相手の負担にならない程度に、愛情表現を求めていきましょ。

はいはい!ここにも波平が一人!

🐤
ぴい
私の彼(36)も同じです。「好き」とか「かわいい」とか、一切言いません。気持ちを告白されたときと、ごくごくご~く稀にです。手を繋ぐのも恥ずかしいと・・。こちらから繋いじゃえば苦笑いしながら繋ぎます。自分では、すごく照れ屋で恥ずかしい・・・と言ってますよ。 付き合って1年4ヶ月ですが、付き合い始めに呼び名を決めましたが、それすら呼びません。「ねえ」です。だから、私も殆ど彼の名は呼びません。お互い「ねえ」です。それについて「勘違いされそうだから言っておくけど、他の女の名前を間違って呼ばないようにとかじゃないからね」と言ってます。 その辺の不満を、付き合い始めは結構言っていたのですが、最近慣れました。その度「戦時中の人がみたら、なんと言うか」とか、「むかし」を語りだします。昭和の文化を重んじる人なので(笑)いちゃいちゃカップルが大嫌いな彼。私もあまり好きじゃないので合っているのですが、あまりにもこざっぱりしてると、ちょっと寂しかったりしますよね。 直接的な言葉でなくても「自分のほうを向いている」とか「これから一緒にいようと思ってる」ことがわかるので、それで納得してます。

我が夫もですよ♪

🐤
レモンあられ
夫も愛情表現が苦手な方です。 ただ、よくよく気をつけてみていると 言葉ではなく、行動に、愛情表現が出ています(笑) 例えば、出会ってからしばらくの間、私と会う時 「この人、肝臓が悪いのかな?」 と思うほど、いつも顔が赤黒くて、心配でしたが 私に慣れたのか?1ヶ月目くらいから普通の顔色になっていました。 後で聞いたら、照れていてずっと緊張していたそうです。 後は、歩く時にさりげなくガードしてくれていたり 私が落ち込んで入る時、何も言わなくても背中を ポンポン叩いて慰めてくれたり、 結婚後、私が疲れていたり、病気の時は、自分が疲れていても 私を休ませ、お粥を作ったり、家事を引き受けてくれたり ああ、のろけになってしまいますね・・・ごめんなさい~~ トピ主さん、彼の行動を見て下さいね。 そこに、愛が現れているかも♪

フネです。

041
フネ トピ主
たくさんの波平さん情報、ありがとうございます! こんなにフネさんがいらっしゃるとは(笑) 嬉しくなりました。 ○ころさん お返事ありがとうございます。 慣れるんですね! 私もよくテレビで甘~い言葉を掛けているのを見ると 「女ってこういうのに弱いんだよね~。たまには言ってくれてもいいよ?」 とついつい言っちゃいます。 ころさんのレスを読んで笑っちゃいました、一緒だ~(笑) ○凛さん お返事ありがとうございます。 臨終間際(笑)!? このトピを読んで、フネさんて面白人間が多い!?と思いました。 ヤキモチやきはとーっても羨ましいです。 私の彼はぜーんぜん!(それも照れ?) 波平さんがやくって事は、凛さんがとても大切なんですね。 私の父も実は波平さんですが、年と共に甘えん坊になっているような・・? お互いがんばりましょう!

フネです。その2

041
フネ トピ主
○ミムラさん お返事ありがとうございます。 わわ、ちょっと私の彼もスナフキン入っているかも・・ でも、彼は確かに頼りになります。 ミムラさん御夫妻って、お互いが好きな事をして 帰ったらホッと落ち着くご家庭なんでしょうね。 ぴったりなんだろうな~。 信頼関係がしっかりしていらして、羨ましいです。 ○ゆうさん お返事ありがとうございます。 うちの父も波平さんなんです! やっぱり似た人を選んでしまうみたいですね。 私から見ていると、父は母がいないとな~んにも出来ないのね、ふふふ。 と思いますが、やっぱり母も時々不満をもらします。 当事者ってそんなものなのかも。 確かに、いざという時はとても頼りになります。 そこに気付かせてくれた彼にも感謝ですね。 私も不安で時々1人で泣きます。 すごく悲しいですよね・・ でも皆さん慣れたようでちょっと安心しました。 言ってもなかなか難しいですが、何とか頑張ってくれるんですよね(笑) どうやって困らせるんですか!? ご伝授くださいませ~

フネです。その3

041
フネ トピ主
○ぴいさん お返事ありがとうございます。 そちらにも波平さんが! そういえばうちも昭和話好きです…(涙) やっぱり皆さん、慣れてくるものなんですね。 そして共通点は、彼女も実はベタベタが好きじゃない所ですね。 でも寂しくなる時はありますよね。 彼から手を繋いでくれた時は、心でひゃっほ~!と舞い上がっています(笑) 「これから一緒にいようと思ってる」ってオーラを きちんと感じられるフネさんを目指して私も頑張ります。 ○レモンあられさん お返事ありがとうございます。 やっぱり波平さんは言葉より行動なんですね。 緊張されてたなんてかわいらしい! 絶対に浮気できなくて安心~。 いえいえ、フネさんのおのろけが聞きたくて立てたトピなんです。 もっと聞かせてください。 読んでいるとこちらまで嬉しくなります!

ここにも一人!

🎶
まろん
うちにもおります、おとなしい波平さん(笑)。 本当に何も言いません。私は結構買い物が好きで、洋服等を よく買ってきてしまうんですが、自分だったら「いい加減に しとけよ!」と、言いそうな時でも、必ず「よかったね~。」です。 その分、旦那さんには自分ができる範囲で、心を尽くしている つもりですが。(←言い訳…!) とにかく思いやりがあって、頼りになる大人な夫です。 でも、以前は彼の優しさが全く分かりませんでした。 「どうしてもっとしゃべってくれないの?!」と、悩んだ時も ありましたが、自分が病気をしてから、彼の声に出さぬ愛情が やっと分かるようになりました。今では病気をしてよかったとさえ 思います。 高校2年生からの14年間、ずっと今まで大切にしてくれる彼に 感謝です。 で、私への呼びかけは「キミ。」 呼び捨てとかは恥ずかしいそうです(笑)

フネです。

041
フネ トピ主
○まろんさん お返事遅くなってしまってごめんなさい。 14年間も温かく見守ってくれている波平さん。 本当に素敵ですね。 波平さんタイプに多いのは、物静かだけれど 心がすごく広い!ってところでしょうか。 でもちょっと甘えん坊でワンマンだったり。 他にもエピソードがありましたら、 教えてください!!

分かる!分かるよー!

🐷
ババーロア
夫は29歳ですが、そんな感じです。 スキンシップを求めるのは、いつも私から。 「チューして~」「ギューして~」とねだると 「はいはい」って仕方ないような感じで。 でも「ふふっ」って一瞬笑うんです。 ご飯を作っても美味しいのか不味いのか 黙々と食べます。 でも、お弁当はいつも空っぽ。 ご飯も気がついたら3杯目だったり。 中越地震で被災しましたが、地震発生の瞬間は 私に覆い被さってくれました。 こういう人って言葉や行動に重みがありますよね。 ズシっと響きます。 漫画タッチで達也が南に「愛してる」と告白した後 南は達也に「もう一度」と言いますが 達也は「10年後にまた言ってやる」と。 やっぱり、それだけ「愛してる」って 大事な言葉なんだと思います。 ところでトピ主さん、波平さんって例えが面白いですね。 私は周りが羨ましいなと思った時は、夫のことを 渡哲也さん、高倉健さんだと思って辛抱してますけど(笑)

先日のサザエさんのエピソード、見ました?

041
ニッコリーナ
フネをバアサン扱いして機嫌を損ねた波平が、仲直りを期待してフネを観劇に招待します。 しかし日頃からオッチョコチョイの波平のこと、開演時間に大幅遅刻。 会場前で一人待つフネが心配で、必死に走るのだが既にフネは見当たらず…。 ふと見上げるとおでんの屋台が、息の上がったままの波平はおでん屋さんにこう尋ねます。 「ここに、和服のよく似合う妙齢の婦人がおりませんでしたか?」 おでん屋さんの視線の先には、暖簾に隠れて頬を赤らめたフネが…。 寒い夜だったので、おでん屋さんが心配して待たせてくれていたんです。 波平が伝えたフネの特徴は的確だったし、波平の偽りの無い本心だったのです。 ジーンときました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧