フリーランスで仕事をしている既婚者です。
ある個人経営者の方(独身男性)が数年にわたってメール、郵便を送りつけてくるのをやめてもらうには、どうしたらよいでしょうか。この方とは仕事で2回会っただけです。
送られてくる内容はプレスリリースのようなものですが、通常のリリースと違い、宛名は私の下の名前だけで、「メールをください」「たまには○○様(←私の名前)にお会いしたい」などという文面がいつも入っています。
同じようなメール・郵便が一方的に送られ続けて6年になります。最初の2~3回は断りの返信をしましたが、それ以降は一切返信していません。
メールアドレスはプロバイダの都合で変更になったので送ってこなくなりましたが、今日はFAXでした。郵便はずっと続いています。
夫は無視していればいいと言いますが、FAXの場合は関係先からの書類かと思ってうっかり読んでしまいます。ただのリリースなら別にいいのですが、宛名が私の下の名前だけというのが特に不快です。直接「やめてほしい」と伝えようかとも思いますが、本人と接触したくありません。何か良い案がありましたらお願いします。