本文へ

子供のベッド、お勧めは?

レス2
(トピ主 0
😠
りかこ
子供
4歳の娘が一人で寝る!宣言をしました。 今までは和室に布団を敷いて父親と寝ていました。 これを機にベッドを買ってあげようと思っています。 どんなベッドが好いでしょうか? 普通のシングルベッドが長く使えて理想的ですが、まだまだ寝ぞうが悪いので、転落が心配です。柵付きだと2段ベッドみたいなのしか思いつきません。子供用としてよく見かけるのはパイン材のスノコベッドです。 スノコベッドや2段ベッドは薄手のマットレスと布団を敷いて使うのでしょうか?これだと布団を干せるからいいかなと思いますが、長くは使えないですよね・・・? お勧めを教えて下さい。

ランキング

レス

まだ早いかと・・・

😨
Mm
4歳なら、まだまだ親とくっついていたいんですよ。 そうですね、小学校に上がる頃でしょうか、私が初めて娘にベッドを与えたのは。 部屋が狭いので、ロフトベッドにしていましたが、失敗。 高い所を、娘がいやがって、今も、私と一緒の布団で寝てます・・・ もうすぐ、8歳になる小学2年です。 下の子がいるなら、二段ベッドもいいかもしれませんが。 一人っ子なら、大人になっても、使えるセンスのいいのを選んでもいいでしょうね。

私も早いと思います。

🙂
小学生ママ
寝相が良くなって転落の心配が無くなってからでも遅くはないと思います。 とりあえずベッドではなく簀の子マットというのもあり、 二つ折りにして布団を掛けられるので部屋が広く使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧