本文へ

三人目をどこに寝かせれば?

レス1
(トピ主 0
🐱
みみこ
子供
もうすぐ三人目を出産しますがどこに寝かせようか困っています。 うちは全室洋室で、今二人の子供と私は二段ベッドに寝ています。 夫は別室で寝ています。 上の二人が赤ちゃんのときはスペースに余裕があったので、洋室に布団を敷いて添い寝をしていました。夜中の授乳にラクでしたが布団にカビが生えてきてしまったのでベッドに変えました。 洋室にもう一枚布団を敷くスペースはあるので、すのこベッドを買ってそこに添い寝するか、ベビーベッドをレンタルして私は隣の二段ベッドの下段で二番目の子供と寝るかどちらかだと思いますが三人のお子さんをお持ちの方どうされていますか? このほかにも方法があればぜひ教えてください。 また、すのこベッドをお持ちの方使い勝手はいかがでしょうか?

ランキング

レス

うちは和室で布団です

🐤
あやけん
年子三人のママです。末っ子は生後5ヶ月です。新生児の頃はベビーベッドを使用していましたが、本人があまり寝てくれないのと、上の子たちの遊び場になってしまい途中で断念。それ以外は昼夜問わずにベビーラックやバウンサー、ソファーなどその時々に寝てくれる所に置いてました。当時試しに家族と一緒に布団で添い寝もしてみましたが、上の子たちに邪魔されることが多いため、抱っこやおっぱいで寝かしつけては上記の場所へ置いてました。寝返りの兆候があってからは、再度布団へ寝かすことへ挑戦。上の子たちも末っ子の邪魔をしなくなり現在に至ります。結局シングルの敷き布団三枚に掛け物は別々にして家族全員で寝てます。子供たちの寝返りのせいで親はその都度空いたスペースに移動してます。ちなみに以前は末っ子を寝かしつけてから上の子たちを寝かしていましたが、現在は全員同時に消灯しています。末っ子は勝手に寝ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧