本文へ

低い背丈の2段ベッドってどうですか?

レス1
(トピ主 0
041
メロディーヌ
子供
我が家では夫婦2人がダブルベッド、その横に4歳の子供がベビーベッド(いまだに・・・)で寝ております。

初夏に子供が生まれるためそれを機会に子供用に2段ベッドを買おうと思っているのですが
通常の高い背丈のものは不安があるので、
低い背丈のベッド(下段のベッドにキャスターがついており、上段のベッドのすぐ下に差し込んだり横に並べて使うタイプ)を購入しようと思っております。

下の子が赤ちゃんのうちは現在子供が寝ているベビーベッドに寝せて、
上の子は2段ベッドの上段のみを使って下段は物置にし、一つの部屋で就寝、
下の子が大きくなったら子供だけ子供部屋で、または上の子のみ子供部屋で就寝、という風にしようと思っています。

私は実家ではフランスベッドを使っていて2段ベッドは使ったことがなく、
ネットなどで見たところスノコの床板というのが普通のようですが、使い心地や耐久性などはどうでしょうか?
また、使う布団のサイズはジュニアサイズ等になるのでしょうか?
ちなみに和室で布団、という選択は考えておりません。
実際にベッドを使われている方のご意見を伺いたく存じます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

二段ベッドも分割できますよ?

041
小学生母
おっしゃるような低いベッドより 普通の二段ベッドの上下に分割できるタイプを買ったほうがいいのでは? 最初はシングル2つと思って並べて使って 幼稚園くらいになったら本来の2段ベッドにするんです 小さい子供もすぐ大きくなって窮屈になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧