本文へ

意見をきかせてください。

レス2
(トピ主 0
😨
みかん
話題
先日引っ越したママ友に頼まれてマンション内の宿泊施設をとってあげました。 3泊の予定で1日は私や他のママ友、子供たちと遊んで その他の日は彼女のママ友(私は知らない人です)と遊んだそうです。 楽しかったねとお別れしたまではよかったですが 管理の方から連絡があってママ友の泊まっていた部屋の隣の部屋に 宿泊していた方から子供たちが騒いでいたと苦情があったそうなんです。 何人か1泊していたそうです。 びっくりして主人に相談しましたが主人はたまのことだからいいじゃないか、 といいます。宿泊費は自腹とはいえ(シーツ代などは負担しています) 無断で勝手に人を呼ぶ神経が分かりません。 それに子供たちが部屋を破損すれば主人の責任になりますし。 私が心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

読みが甘かった

🐱
るいぼすてぃ
と、私なら自分を責めますね。子連れのママが宿泊して友人も呼べば、当然騒がしくなるでしょうし、誤って子どもが物を壊す可能性だってあります。心が狭いとは思いません。ただそれを予測できなかったのはトピ主さんの責任でもあります。おそらくトピ主さんはご自分が常識のあるタイプなので、その価値観を他人にも当てはめてしまったんでしょう。 けれど世の中には状況に相応しい言動をとれない人間はいくらでもいます。今回のことを教訓に、以後は充分な対策を練られることですね。ちなみにそのママ友に関しては、また似たようなことを頼まれたら、今回のことを引き合いに出して、きっぱりお断りすれば良いと思います。 むしろ苦情程度で済んで良かったと思いましょう。

なぜご主人の責任?

041
あのね…
トピ主さんの責任じゃないのですか? そのママ友と友達なのも、そのママ友のために宿泊施設を取ったのもトピ主さんなのですよね。 なのに、トピ主さんの行動の責任はトピ主さんではなく、全てご主人が取るのですか? トピ主さんは未成年者なのでしょうか。ご主人って夫というよりは保護者なのですね。 今回の件はトピ主さんの行動の責任を取る立場にあるご主人が構わないといっているのですからそれで問題ないと思います。 責任を取れないものがあれこれいう筋の話ではないでしょう。 そもそも、自分で責任の取れないのであれば事の判断をくだすべきではありません。 心が狭い云々以前の問題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧