本文へ

脈はあるのでしょうか?

レス9
(トピ主 0
041
さぼてん
恋愛
29才の男性です。社内に気になる人がいます。 独身ですが左手薬指に指輪をはめている人なので躊躇しましたが、初めて食事に誘ったときは意外にもあっさりOKしてくれ、共通する話題が多かったせいか楽しかった、おしゃべりしすぎたと言ってくれました。 お互い出張だったせいで、2週間位空いてしまったのですが、2回目を電話で誘ったときに、う~んとかなり困った様子で「最近仕事が忙しい」、「次の週も出張と出張の準備が」と言われ断られました。その翌日、「残念ながらやっぱり仕事が終わらないのでごめんなさい」という前日の電話の繰り返しともとれる内容のメールが来ました。その中に「また宜しくお願いします」等今後を匂わす言葉はありませんでした。 前向きに考えると、相手は総合職なので出張が多く、最近部署が変わった人なので本当に忙しいともとれますが、「また今度」というような言葉がなかったのが気がかりです。 社内の人であまりしつこく誘いたくないので、皆さんに脈があるのかないのかご意見を頂ければと思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ないと思います

041
くさもみじ
一回目の食事はお友達感覚で気軽にOKしたら、なんだかトピ主さんは自分に気がありそう。 こりゃまいったな。 何も起こらないうちにフェイドアウトしよう。 ってなところだと思います。 左手薬指に指輪をしているなら、既にお相手がいる可能性も高いですね。 もし気のある相手だったら、たとえ忙しくて誘いに応じられなくても困った声は出さないと思います。うれしいもん。

ないと思います

041
私の場合は… 仕事の相談に乗ってもらっている男性(他の営業所)が社内にいて、書類を届けに行った時に何度かお茶しました。そのうち相手が自分に好意があるのが態度からわかって、少し戸惑いました。 私の方には最初は全く好意はなかったのですが、相手が自分に気があるとわかると気になってしまうのが人間の性で、今度は私からランチに誘いました。気持ちが揺れ動いたのですが、抑えました。私もその人も結婚していたので、お互いの配偶者のこととか相談し合って「お互い頑張りましょう」って。その後もお茶したりメールしたり「微妙」な感じでした。 相手も「自分に気があるのかな」と思っていたかもしれません。肉体関係はなかったものの、精神的には「親密」でしたから。今はその人を惑わせてしまって申し訳ないと思っています。 トピ主さんの場合、もしその女性に脈があったら無下に断ったりはしないと思いますよ。やむを得ず断るのなら「また誘ってください」というような言葉があってもいいものです。 「気になる」程度ならあまりしつこくしない方がいいのではないでしょうか…

見込みはないでしょう

041
engetz
最初の時が楽しかったということですから、 諦め切れない気持も分かりますが、 結論ははっきりしています。 たぶん、最初は彼女が話を合わせてくれたのでしょう。 すでに親密なパートナーがいるらしい(指輪)ので、 男に話を合わせることが自然に出来る女性なのでしょうね。

同僚レベル

041
真悠かあさん
主さんの一方的な気持ちのような気がします。異性というより同僚としかみてないと感じますが。

残念ですが

041
人妻
彼女の方は、次の食事には積極的ではない、つまり・・・ 残念ですが、「また誘って」とか「私から連絡」とか、 そういう、あなたを繋ぎとめる言葉がないのは、 私だったら、縁が無かったと感じたときの返事です。 別にキライじゃないし、食事は楽しかったとしても、 気を持たせるのが申し訳なくて、やんわり断っている気がします。 私が本当に忙しいときも、異性でなくてもお誘いは辞退しますよ。 でも、時間ができたら行きたいということも伝えます。 それがないのは、やはり縁が無かったってことだと思います。

待ってみる

🐤
ビール
さぼてんさんと同い年の女性です。 私だったら、本当は誘われて嬉しいのに自分の都合がつかなくて無理だった場合 次回を匂わす言葉を返します。そして時間が取れたら自分から誘います。 というわけで ちょっと待ってみてはどうでしょう? いつまでも彼女から連絡もお誘いもなければ、脈なしの可能性が高いですね。 ところで、恋人の有無は確認されていますか? 実は恋人がいて、社内の方とただ楽しくお食事しただけのつもりだったのに 何度も誘われて困ってしまったのかもしれません。

女性の私から見てもちょっと不可解

041
そりゃ困るよ
悩みますね、確かに。同じ女性としても解釈に困ります。 少なくとも言える事は、あなたと食事してみてあなたに好感を持っただろうという事です。でなければ、「楽しかった」にプラスして「しゃべりすぎた」とは言ってこないような気がします。この言葉は、単なる社交辞令としてのお礼をするだけだったら言わないような気がしますし、本心がそのまんま出た、という感じがします。 もう一つ言えることは、理由はわからないものの、脈が無くなったのでは、ということです。彼女が発した言葉全てを考慮すると、あなたに期待させたくない、という気持ちがうかがえます。もしかしたら、別に彼氏がいて、あなたと食事に行ったのはあなたに何かしらの好意を既にもっていたからで、好奇心から試しに行って見た、とか、同僚だし、断る理由も無いから行って見た、とか、そんな感じなのではないでしょうか。 とにかく、文面からすると、あなたのことが嫌いになったとかそういう類の理由ではなく、彼女側の理由かなと思いましたよ。 次の出会いにかけたほうがいいかな、と私は思いました。

脈なしだと思う

そら
左手の薬指に指輪をされている女性なら、婚約間近、もしくはちゃんと決まった恋人がいる女性ですよね。 その女性は脈ないと思いますよ。 決まったお相手がいる女性って、周囲がそれを認めていると、彼以外の男性からのお誘いがなくなるので、それはそれでなんだか物足りなくなるんだと思います。 「たまには他の男性とも一度位食事したって良いじゃない?別に浮気とかそんなんじゃないんだから。」 ってな具合に一度はトピ主さんのお誘いに軽く乗ったんだと思います。 だけど、何度も同じ男性と二人で食事となると、さすがに彼に対しても気が引けてしまうから、トピ主さんの事はこれ以上深入りしない様に予防線を張ったんだと思います。 決してトピ主さんを嫌ったとかそんなんじゃなく、その女性は最初から「一度だけ」なら食事しようと思っていたんだと思います。

他の子を探しましょう

041
ケイイチ
あなたはただの友達だと思います。 これから恋愛関係に発展する可能性はあまりないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧