見てくださってありがとうございます。
先日すごくショックなことがあって、見る人から見たら大したことないことかもしれないですが、どなたかに聞いて頂きたくて投稿しました。
私は現在22歳の大学生です。仲間内でいつも集まっているバーがあって、すごくアットホームな雰囲気の場所なのですが
そこに出入りしている、おじいちゃんとまではいかないけれど、初老の男性がいます。60から70代くらいです。
その人は私や私の彼氏、友達や店長とも仲良くしていて、私と彼氏をごはんに連れて行ってくれて若い頃の話をしてくれたり、
優しくて本当におじいさんのような、年は行ってるけど気持ちの若い人だな、と思っていました。
先日その人から電話があり、出てみると「最近どうしてるのかと思って~」ということだったので、
元気にしてますよと返したのですが「今度のみに行こう」というので、社交辞令かと思い「はいはい」と言っていると
具体的な日にちを言ってきて、予定が決まりました。最近祖母をなくしたばかりだったので、
「この人もいつ死ぬか分からないし、よくしてあげないとな」というつもりでした。
(続きます)