本文へ

広場からの自宅の被害

レス1
(トピ主 0
041
mahi
話題
はじめまして。 私は34歳で、妻(32歳)と子供(1歳)がおります。 結婚前からずっと貯金をし、今年の春に念願だった新築マイホームを購入することができました。 駅からは少し遠いですが、学校、スーパー、病院等が近所にある場所を気に入って購入を決めました。 家の裏に広場があり、ゲートボール場として利用されているんですが、先日、広場側から自宅を見てビックリしました。 葺きつけ壁のに石が当たったらしく剥がれている、泥が一面に飛び散っている、サッカーボールの跡が沢山ある、家のフェンスが曲がってしまった等、とても新築に見えない状態になっていたんです。 広場には野球、サッカー、自転車の乗り入れ禁止のプレートが立てられていますが、全く守られていないようです。 今日は壁に向かってボール投げをしていたので気が付いて注意しましたが、毎日見張っている訳にもいきません。 子供なんだから仕方がないとは思うんですが、一生懸命貯金してやっと購入できた家なので、何とか被害を少なくしたいと思うんです。 良い解決策が見つかりませんので、皆様の意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

大変ですね。

🐱
にゃん子
町会の役をされている方に相談されてはどうでしょうか。 貼り紙をしてみる。 見つけたらここは私の家だから止めてと言う。本人に汚れが落ちるまで掃除をさせる。 花や木を植えてみる。フェンスにはつる状の植物を巻きつけておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧