本文へ
  • ホーム
  • キングサイズのアクセサリーを扱っている店の情報希望

キングサイズのアクセサリーを扱っている店の情報希望

レス6
(トピ主 2
🐱
ぽん
旦那に外国製の時計をプレゼントしようとしたんですが、旦那は体格が規格外に大きくて手首のサイズが31cmも有り、皮バンドの長さが全然足りず困ってしまいました。 最近は、洋服や靴は国内でも簡単に手に入るようになりましたが、アクセサリーは良い店が見つかりません。 東京近隣で時計・指輪などでキングサイズの品が豊富な店をご存知でしたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮のバンドでないとダメ?

041
えぇ!?
いくらなんでも手首のサイズが 31cm ってありえないでしょ!? 21cmの間違いですか? 私の夫は手首のサイズが20cmで皮バンドは難しかったので、 ステンレスのものを選びました。 (メジャー持参して実際に色んな時計のバンドを計らせてもらいました。笑) ステンレス/メタル系のバンドは、ものによってパーツを付け足すことができるらしいです。 高級品の時計ではないですが…スウォッチ、フォッシルで購入しました。 スウォッチではパーツを付け足してもらいました。 フォッシルは手首サイズ20cmの夫でも問題なく使えてます。ちょっと緩いくらいです。 高級品でもできるんじゃないですかね? デパートとかに入っている時計ショップで訊いてみては?

情報ありがとうございます。

🐱
ぽん トピ主
ぽんです。情報ありがとうございます。 手首21cmなら良かったんですが・・・。 時計店の店員さんも驚いていました。 旦那は大柄というレベルではなく、プロレスラーやバレーボール選手の中でも大きい方になる位でかいです。おまけに超骨太。規格外の巨体が如何に不経済か、結婚して毎月思い知らされています。身長206cm、体重140kg、服のサイズは9L、足は35cm・・・。以前、ペンダントネックレスをお揃で買おうとして、旦那の首周り58cmが原因で諦めました。 でも服や靴は、多少割高になりますが何とかなります。問題は靴下や時計などの身につける小物。本当に苦労します。 情報がありましたら、本当によろしくお願いします。

皮ではありませんが

🐧
ペンギン
フランクミュラーのブレスレットのパーツは 確か一個2万ちょっとぐらいだったように思います。

あー、わかります。

041
えぇ!?
そうですか…打ち間違いじゃないんですね。大変ですよね。わかります。 そうなるとやはり、皮のバンドは無理かもしれないですね。 メタル系のバンドで必要な分を足してもらうしかないかも。 有料だけど足してもらえると思いますよ。 いろんな時計ショップにメールか電話で問い合わせてみては? ウチの夫は198cm、135kg、足のサイズは30cmです…。 海外のものだと洋服はXXLです。 お気持ちわかります~。私もなやみました。 海外旅行に行けば、観光そっちのけで夫の洋服/下着のまとめ買い。 (ハワイに行った時は天国かと思いましたよ。笑) 海外に行く予定がない場合は、個人輸入でしたね。送料に泣いたなぁ。 現在は海外で生活してるので、ずいぶん選択肢は増えましたが やっぱり海外でもこの大きさの人間は色々と大変です。 ステキな物が見つかるといいですね。

ありがとうございます。

🐱
ぽん トピ主
ぽんです。レス、ありがとございます。 皮バンドは無理ですかねー。頂いた情報を参考にして探してみます。 ありがとうございました。

お相撲さん御用達

041
ぷぷる
先日、伊集院さんがお相撲さん御用達のメガネ屋さんがあってそこに行くとなんでも大きい…みたいな話をしていたんですが、時計屋さんもないですかね。お相撲さんも腕時計しますよね。眼鏡と同じくらいの必需品だと思うのですが。 洋服については石ちゃんなんかも話していることがあったのでそういうお店があるのは知ってたんですけど、メガネについては聞いたのが初めてだったのと、自分は頭が大きいので行ってみたいなーと思ったので覚えてました。具体的な情報でなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧