はじめまして。
私は34歳で、妻(32歳)と子供(1歳)がおります。
結婚前からずっと貯金をし、今年の春に念願だった新築マイホームを購入することができました。
駅からは少し遠いですが、学校、スーパー、病院等が近所にある場所を気に入って購入を決めました。
家の裏に広場があり、ゲートボール場として利用されているんですが、先日、広場側から自宅を見てビックリしました。
葺きつけ壁のに石が当たったらしく剥がれている、泥が一面に飛び散っている、サッカーボールの跡が沢山ある、家のフェンスが曲がってしまった等、とても新築に見えない状態になっていたんです。
広場には野球、サッカー、自転車の乗り入れ禁止のプレートが立てられていますが、全く守られていないようです。
今日は壁に向かってボール投げをしていたので気が付いて注意しましたが、毎日見張っている訳にもいきません。
子供なんだから仕方がないとは思うんですが、一生懸命貯金してやっと購入できた家なので、何とか被害を少なくしたいと思うんです。
良い解決策が見つかりませんので、皆様の意見をお伺いしたいです。