本文へ

引越し先について(東京/長文)

レス0
(トピ主 0
041
たまぽち
話題
夫、私、半年の子の3人家族です。もぅ1人そのうちと思っています。夫の収入に対して家賃が高い&狭いので引越したいのですが(毎月残高¥0位です)助言頂ければと思います。 夫の会社や買い物に行く店が台東区であり(今は文京区)、台東区の家賃助成の権利も当たったので台東区に引越そうと思ったのですが… ■台東区に引越す場合 ・助成金が少しもらえる ・会社や日常使う店へのアクセスが良くなる ・家賃は今とあまり変わらない ・定住かも知れないので保育園を探しやすく私も働ける可能性がある(保育園はどこもいっぱいなので、引越し後すぐ次が見つかる可能性は低く働けない状態) ■台東区以外の安いところへ引越す場合 ・家賃が今より4万位は下げられそうなので年間50万位の差が出る ・夫が地方から出てきて会社の側にしか住んでいないので通勤出来無そう(本来なら普通の事ですが…結構短気で辛いと会社辞めたくなるそう/えぇー) ・↑に続きますが、将来的に会社の側に引っ越すとなると預ける保育園とかバタバタしそうで私がかなり気に病んでいる)転校という目にはあわせたくない 続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧