本文へ

彼氏が出来ません。

レス16
(トピ主 4
😨
バーバ
恋愛
はじめまして。バーバと申します。 私はもう5年も彼氏がいません。もう25歳になってしまいました。沢山の異性と出会ってるのにこれ以上何をしたら彼氏出来るのでしょう。合コンは今年は10回は行きました。顔がまぁまぁな人とデートしたけど話し方がうざくて一度で連絡拒否してしまいました。また別な人にも誘われたが顔が無理で断りました。いいなと思った人には2人で飲みに行こうと誘いますがその後行動せず終わりました。 会社の取引先の大手企業の方からは個別に誘いがあったけど私は今の会社で結婚しても一生働こうとしてるのでスキャンダルは嫌な為断りました。そして最近カップリングパーティに3回参加しました。どれもモテず気に入った人には積極的にアピりましたか゛ダメな結果でなぜかその場にいた同性の方と意気投合し友達になります。8月にカフェで一人でいたら同性の方からナンパ?された事もあり私は同性には好かれるようです。顔は不細工よりでスタイルだけはモデル並です。あんまり話すタイプでなく初めて会った異性には人見知りや警戒心が強くズバリ指摘されてしまうので顔に出ているようです。

ランキング

レス

顔、顔、顔・・・ですね

041
カラカラ
顔で選んでいるからじゃないですか? きっと好みじゃない顔の人を見た時には明らかな落胆、 好みの顔の人を見た時には目がハートになっていて、 相手が引いているんじゃないでしょうか? まだ25歳だし、いくらでも考えの修正は可能だと思うので、 「身の丈」に合った人を探してくださいね。

キツイ表現ですね

041
レモネード
かなりアクティブに活動されたようですね。 出会いが無い~とただブーたれてる人に比べれば 積極的に出会いを求めているのは良いことだと思います。 今のところは、まだ良い出会いが無いだけですね。きっと。 別で気になったのは文字表現です。 ここの掲示板の雰囲気は感じ取られてますでしょうか? 掲示板とはいえども、「話し方がうざくて」とか「顔が無理」などの 表現を使う方はあまりいらっしゃいません。 皆さん、仮に普段は使っていたり、そう思っていたとしても ここでは別の表現をしているのです。 警戒心も表情に出てしまうようですが、 ちょっとした文字表現でも性格がかいまみれてますよ。 (受け手にはそう伝わっていますよ) どんな人に対しても柔らかい感じでいられると 今よりもっと素敵だと思います。 良い出会いがあると良いですね☆

中身が子供?

041
匿名で
文章を読んだ限りでは、中身はお嬢ちゃんのままで、外側だけ年を重ねてしまった人かなという印象を受けました。もう5歳ほど若い方ならば、年齢相応かなと思いますが、そろそろこれではキツイでしょう。 20代後半のこれから、真剣におつきあいする相手を探してるなら、手っ取り早く言えば「大人の女」になってください。もっとも、どこがどうなると「大人の女」なのか、というのは難しい問題なのですけどね。 単に時々遊ぶ相手が欲しいだけならば、ファッション誌を見て外面を整えつつ、流行の話題を適当に押さえておけば、そのうちになんとかなるんじゃないでしょうか。

警戒心の強い女性

041
engetz
>異性には人見知りや警戒心が強く お近づきになるのに、骨が折れるタイプですね。 人懐っこさのある女性は、とり合えずモテますよ。 警戒心が強く、打ち解けない男に女性が近づきにくいのと同じです。 そう言っても、簡単に性格を変えられるわけではないので、 出逢いの場では、警戒心を心の奥に引っ込めて置いて、 顔はなるべく、ニコヤカにされたらどうでしょうか?

なにもしなくなったら

chocolate
---いいなと思った人には2人で飲みに行こうと誘いますが その後行動せず終わりました。 会社の取引先の大手企業の方からは個別に誘いがあったけど 私は今の会社で結婚しても一生働こうとしてるのでスキャンダルは 嫌な為断りました---- 何で断るの?スキャンダルって大げさだよ。 即おつきあいってワケでもないでしょうに。 じっくり話してみないとどんな人かわかんないし、 お友達として人脈広がったかもしれないのに。 気に入ったのならなんでそのままにしておくの? 今からでもお誘いしてみたら? 25歳ではまだまだ容姿が気になるのは分かるけど、 自分で道を閉ざしているように思えるな。 今は「彼が欲しい」ってぎらぎらしてて 出来づらいのかも。 「ま、いいか~」って思ったら余裕が出てきて できちゃうかもしれないよ。

10年後もムリですね~♪ 1

😑
これは難しいかもしれないね。 「うざい」「アピる」など使うのは女子高生くらいまで。25歳でその言葉遣いはまともな男性はまず近寄らないよ。 芸能人の美輪明宏さんが言うには「"ありのままの自分を好きになって"というのは"努力しない自分に惚れろ"という事」といってるの知ってる? 言って見れば大根を泥のまま喰え!と言っているようなもので、大根だって、キレイに泥を落として出汁などで柔らかく煮込めば美味しくなるように、話題も豊富でなく愛想も教養もない女をどう食えというのか、という事だそうな。 一理あるよね? ・人見知りで無口 ・顔は不細工寄り ・ズバリ指摘されると顔に出る(ムッとするってこと?) こ~んな泥大根いい男は絶対食べないよ。 それが『顔がムリ』『話し方がうざい』どの面下げて言ってるの? 顔はそれぞれ好みがあるから「ま、悪くはないか・・・」と思わせるレベルまで化粧の練習するとして、もう少し人に思い遣りを持った方がいいよ。 男は友情固いから、例えブサイクでも大事な友達。ぞんざいに扱う女と付き合わないよ。 長くなるので続きます。

顔かあ・・・。

041
30前・独身男性
自分のことを「顔は不細工より」とおっしゃるんですよねえ・・・。 でも面食い。 で、 >初めて会った異性には人見知りや警戒心が強くズバリ指摘されてしまうので顔に出ているようです ということなんで、多分考えてることがすぐに表情・態度に出るタイプでしょうか? それはちょっと難しい気がします。 もちろん面食いでないハンサムさんもいるでしょうが、「自分を棚に上げて何言ってんの?」と思われそうな。 好みの問題は仕方ないですが、一度ご自分が「スタイルはいいけど顔が無理」って言われたらどんな気持ちになるか考えてみては? きっと、同じ断るにしてももう少し謙虚に振る舞えるようになると思いますし、周りに与える印象も変わりますよ。 あと、 >顔がまぁまぁな人とデートしたけど話し方がうざくて や >いいなと思った人には2人で飲みに行こうと誘いますがその後行動せず ということですが、あなたはデートの相手を楽しませるような行動・態度ができてますか? 見当違いでしたら申し訳ないですけど、経験上、こういう文句の多いタイプは、完全にお客さんモードの人が多いと思ってるので・・・。

10年後もムリですね~♪ 2

😑
好みのタイプには振り向いて貰えないのに、どうでも良い人からは言い寄られてウンザリ・・・。 よくこういう話は聞くよね。 でもこれって『自分がどういうキャラか』というのが良く分かってないんだよね。 でもバーバさんは自分が『不細工寄り』『無口』『初めての異性に対して警戒心が強い』というのはよく分かってるんでしょ?(警戒心が強い割にはアピるんだ(笑)) 無口は仕方ないにしても、トピの文面からすると『思い遣りある人』には思えないんだよね。 巷のモテ子さんは、勿論際立った美人もいるんだけど普通の子もいる。優香みたいにね。なぜモテるか? 1好みでない男だろうと同性だろうと笑顔で対応する事ができる。 2一歩引きつつ周囲への気配りを忘れない。お礼をきちんと言える。(←重要!) 3どんなものにも興味を持って自分なりに楽しむ。 4相手の話を凄く一生懸命聞く。 どう?私の周囲のモテ子の共通点。凄いイケメンを彼氏にしてるよ?男だってバカじゃない。見る目のある男はいるんだよ? この4点、バーバさんにできるかな~? 努力すらできなければホント泥大根で終わっちゃうよ?

トピ主です。レスありがとうございます

041
バーバ トピ主
トピ主のバーバです。表現がよくないと指摘があり確かにストレートすぎてよくない表現だと思いました。不快に思われた方には申し訳なく思います。 カラカラさんへ。 相手が引いてる可能性高いですね。気持ちが顔に出ないようコントロールできるよう練習します! 身の丈にあった人がどんな人か考えてみます。 レモネードさんへ。 誰にでも柔らかい感じで対応できる大人になるよう今から意識をしてみます。好きな人に対しては自信がありますがどんな人にでも感じよく出来るよう努めます。 匿名でさんへ。 顔にすぐでてしまう子供みたいな所をまず最初に直す必要がありそうだと思いました。遊び相手は同性だけで充分です。昔から付き合うイコール結婚相手と思っているので慎重かもしれません。 そういえば役員の上司から俺の息子に会ってみないかと言われ笑ってごまかしたままでした。 どんな出会いも受けた方がいいのでしょうか。 すぐに30になってしまうので早いうちに出会いたいです。おしゃれは大好きで容姿はすでに努力しているつもりです。 他に何か改善したら見初められたなど経験がありましたら教えていただけませんか。お願いします。

男友達

🐱
たま
外見が気に入らないと友人として付き合うことを 却下するからじゃないですか? 恋愛感情がもてる人以外と お友達にすらならないというのは いただけない行動だと思います。 私はそういう男性がいたら、避けます。 合コンなんて友達を増やす機会くらいに考えないと。 ダイレクトに好みの男性に出会うことを考えずに 合コンで出会った人の友達の友達に素敵な人が いるかもしれないですよ、 男友達は多い方がいいですよ。

トピ主です1

041
バーバ トピ主
ご意見ありがとうございました。まだまだ考えが幼く怒りをかってしまい申し訳ございません。直していきたいと思います。 engetzさんへ。 人懐っこさですね。周りの人からはよく言われるのですがパーティの時は警戒心が強すぎたのか色々な男性から言われました。次回はニコニコして参加してみます! chocolateさんへ。 お誘いのあった取引先の方は付き合いたいからまずは友達になりたいと言われ会社の大事なお客様と男女関係にはなれませんとお断りしてしまったのですが友達にもなれないなんてとても悲しいと言われてしまいました。嫌いではありませんでした。でも初めてお会いしたばかりで2人きりになった時言われ驚いてしまったのです。その取引先は会社の1番大事なお客様です。プライベートも関わる事はいけないことな気がしてなりません。仕事もやりにくくてどうしようかと思います。普通なのでしょうか。

トピ主です2

041
バーバ トピ主
女?(申し訳ございませんが名前が読めませんでした)さんへ。 私はどちらかというと聞き役で決して無口ではありません。盛り上げようとはしゃいだりします。初対面の人だと緊張してうまく話せません。料理も掃除も資格勉強も自分なりに頑張っています。毎食ほぼ手料理です。泥大根はひど過ぎな気がします。でも思いやりはもっともっていこうと思いました。 30前・独身男性さんへ。 反省します。謙虚さがないですよね。自分が面食いだと思ってませんでしたし友達にも許容範囲が広いと言われてましたので気付きませんでした。友達はみんな女優のような美しい子ばかりで自分を勘違いしてたかもしれません。ありがとうございます。 たまさんへ。 男友達は昔からの友達だけでしてわざわざ男友達を増やしたいと思いません。付き合いたいなと思う人にしかアドレスも渡していません。もっと友達になるくらいな意気込みで人脈を気付いた方がいいみたいですので頑張ってみます。 来月友人が男友達を紹介してくれることになりましたので皆様の意見を参考に頑張ってみます。ありがとうございました。

相手のことを「いいな…」と思えば彼氏はできます

🎂
アフタヌーンティ
まず、相手の人に好意を持つことですね。「いいな」とか、「感じがいいな」程度でいいんです。相手の良いところを探すことから始めましょう! こちらが好意を持てば、必ず相手の人も好意を持ってくれますよ。 大きい人なら、「肩幅が広いな~、抱きしめられたらすっぽり入っちゃうな~」とか、背丈が同じくらいの人なら、「キスするときは、ちょっと横向けばできそう!」なんて、考えているとたいてい向こうから誘ってくれます。 好意のテレパシ-って、すぐ届いちゃうんです!ちょっとやってみて!

トピ主です3

🙂
バーバ トピ主
アフタヌーンティさんいいことを教えていただきありがとうございます! なんだか読んでて、かわいらしい女性だなと思いました。私もその人の良い所を何か探してそういうのを見つける癖をつけたいと思います。アフタヌーンティさんのかわいらしさが私には欠けているかもしれません。 肩が広くていいななんて最近は思ったりしなかったですが確かにキュンとするなぁとあらためて思いました。 友達が今度紹介してくれる方は11個も歳が離れてますがその方の良いところをひとつでも見つけられるようにしたいです☆

改善すべきなもの?それは・・・

🐶
まろきち
言葉遣い!!!! >顔がまぁまぁな人とデートしたけど話し方がうざくて >顔が無理で >積極的にアピりました  どこの女子高生ですか? 私の周りでも、言葉遣いの汚い女性はどんなに美人でも勘弁!って男性、けっこういますよ。女性らしい柔らかさ、上品さって大事です。 それから、「顔が無理」だとか「話し方がうざい」など、トピ主さんからは謙虚さがあまり感じられません。自分が同じことを言われたらどう思いますか?想像力を持ちましょう。自分だけが選ぶ立場にいると思っていませんか?男にも相手を選ぶ権利はありますよ? 「すぐに30になってしまうので出会いたい」と書かれていますが、結婚という目標を達成するには、思いやりや謙虚さってすごく大事。思いやりも謙虚さもない女性のいる家に、誰が帰りたいと思いますか? でも、トピ主さんは返信を拝読すると素直な方だと思いました。色々な人のアドバイスに耳を傾けて、実践していくうちに、良縁にめぐり合えそうな気がします。頑張ってください。

・・・?

041
yotusama
正直、今のあなたには彼氏って出来ない感じがするんですけど? 自分には自信はないけど、相手の方には条件をつけるってなんか矛盾してませんか? 気に入った方には積極的にいけるのであれば人見知りでもないし警戒心が強いというわけでもなさそうだし。 一度のデートで相手の何がわかるんでしょう? 取引先の方はスキャンダルになるってなんですか? 自分の好みは誰しもあることですけど、男の人のうわっつらだけではなく中身をみる努力をしてみたらどうでしょう? 25歳ともなれば、ただお付き合いだけではなく将来を見据えた付き合いを望んでいるでしょうから。 考え方の転換ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧