大げさかもしれませんが、ちょっとイライラってレベルを超えています。そんな気分でするから何もうまく行きません。
昨日はイライラしながら運転していたら、右折して反対車線に入ってしまいました。ここはアメリカだったってことをうっかりしてしまいまいした。
さらに、スポーツクラブで運動して少しは気分がよくなったと思ってロッカールームに戻ってびっくりしたのは、カギをしていなかったのです。幸い昨日はほとんど人もいなくて、お財布の中身は無事でした。
ここで家に帰って、今度は子供と夫と喧嘩。とにかくイライラしているので、ささいなコトでも腹が立って我慢ができません。おまけに息子がわたしの顔面につばを吐いたので、もう切れまくってしまいました。
他にもささいなミスをしています。アメリカではクレジットカードの支払いは請求が来ると自分で払う額を決めて小切手を送るか、インターネットバンキングで送るかするのですが、なんと2回支も同じ請求に対してインターネットで払ってしまって、2回目は残高不足で25ドルの罰金を取られていたのです。
友人関係もなんかうまくいきません。
こんなとき、どうしたらいいんでしょうか。