私は昔から「近寄りがたい」「そっけない」などとよく言われます。一部の人からは「感じがいい」「優しい」とも言われるのですが、基本的には近寄りがたいみたいなのです。私自身はかなり気を使って愛想良くしているつもりなので、そのギャップにとても悩んでいます。過去には「ノリが悪い」という理由で、ある人からイジメっぽく無視されたりもしました。彼氏からも「最初はすごくつんけんした感じだった。」と言われました。私は挨拶は自分から笑顔で必ずしますし、お礼や返事もかなり気をつけてしていますが、周りから見ると違うようです。でも確かに、気の利いた事や面白い事が言えないので、堅い人と思われている気はします。冗談が通じない事もあり、話しかけても楽しくない人と思われているかもしれません。笑っていても苦笑いと言われるし、見ただけでにらまれると言われ、かなり辛いです。親しみやすい人になるにはどうしたらいいのでしょうか。アドバイスお願いします。