本文へ

美容師さんを好きになり・・・・

レス7
(トピ主 0
💍
奈々子
恋愛
私は27歳です。
担当の美容師さん(26歳)を好きになり、メールアドレスと電話番号を教えてもらいました。
そして先日、2人で飲みに行きました。

とても楽しく過ごせ、
「ずっと傍に居たいし、傍に居て欲しいと思いました。」と思い切って告白しました。
彼は「「好きだ」なんて嘘ついてでも言えないし、何て言ったらいいか分からないけど、
今日はすごく楽しくて奈々子さんの印象も変わりました。
堅い人かな、と思ってたけど、笑った顔とかすごく子供っぽいし、
大人なんやけど、悩んでるとこから抜け出せない考えとか子供なんかな・・・」と
私の印象を言ってくれました。
私は「ありがとうございます。」とだけ言いました。

今度2人で映画とUSJに行こうと約束しました。
が、正直言ってどのタイミングで誘えばいいのか分かりません。
社交辞令で約束してくれただけかも・・・と思うと誘えないし、
彼からの連絡を待つだけなのも辛いです。

皆様ならどうされますか?教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も

😀
チミ
現在美容師さんに恋しています。 メールアドを教えてもらったものの、多忙な毎日を過ごしていらっしゃるようで、こちらからメールを送っても返事は数日後にくるのが当たり前。 食事に誘い、OKの返事もらったものの日程が合わず実現せぬままです。 美容師さんにとって、私は単なるお客さんに過ぎないから、どれもこれもやっぱり社交辞令なのかなぁとも思い込んでしまいます。 その美容師さんには、どのくらいの期間担当していただいているのですか?今度映画とUSJへ行こうというのは、どちらから言ったのですか? もしトピ主さんから言ったのであれば、どんどん日程など決めてよいと思います。「○日と○日のご都合はいかがですか?」という具合に。 美容師さんから言ったのならば、私だったら、軽い感じで挨拶を交えながら、是非いきましょうね!とかメールするかな。 あとは店に行った際に聞いてみるとか。あまりしつこくするのは逆効果だと思います。きっと忙しい毎日でしょうから、迷惑がられぬ程度に。 気長にがんばってみてください。経過報告待っています。

単純に

😀
ゆみこ
はじめまして。すっごくうらやましいです。2人で会ったなんて~ そういう私も、今、1年通っている美容師さんに 恋しています。お店はその美容師さん一人で営業されてるので いつも2人な空間が恋につながってしまったみたいで。。。 次に美容室へ行った時に約束してしまうってのはどうでしょうか? 他のスタッフの目とか気になるかな・・・ 「この前、USJ一緒に行こうっていってましたよね?本気にしちゃいますよ?ニコッ」とかいって、「次の休みはいつですか?」と聞いちゃうとか。で、もし社交辞令だったなら、やんわり断られるだろうし、そしたらそれでちょっと間をおいてみるとか・・・ 美容師さんと、お客の恋、実現して欲しいって、 心からそう思っています。

社交辞令

041
あん
社交辞令じゃないの?あんまり頻繁にメールしてると嫌がるかもしれないですよ。行きたければ彼からメールがくるんでは?ちなみにお客さんはたくさんいます、他のお客さんとも連絡をとっているかもしれませんよ?

・・・

🐱
momo
元美容師です。(女) 仕事仲間はイケメンが多く、そういうお客様との 軽いおつきあい等、よく聞かされました。 でも、人気がある人はやっぱり多くのお客様と そうやって楽しくお酒を飲みにいったり、 ちょっと相手がデート?と勘違いするくらいまでの おつきあいを数人としています。 でも、自分から誘うことはほとんどなく、 お客様から誘われたら遊びに行くといったかたちです。 本人はふたまただとか、不誠実な関係とは 思っていません。 あくまでお客様と楽しい時間を過ごす、それだけです。 もちろん、何度か会ううちに恋愛感情を持たないとも かぎりませんので、可能性がないとはいいませんが、 他の女性ともたくさん会っているということは 知っておいたほうがいいと思いますよ。 なんといってもお客様商売、 一人でも顧客が減るのはいたいです。 そう言う意味でお客様との関係は大切にしますよ。

やめやほうがいいよ

041
よくいる
まともな美容師なら、そう簡単にお客様と2人っきりでプライベートで会うなんて事しません。(好意を寄せられてると分かればなおさら) チャラ男系の美容師は、何か勘違いしてるのか、嬉しそうにいそいそと女性客をもて遊んでいましたが。 ちなみに、私は元美容師です。

んー

💄
ルージュ
楽しい時間を過ごせてよかったですね。でも相手は結婚してたり、彼女はいないんですか?美容師さんもモテルでしょうし、軽そうな人も多そうな気がします。知り合ってから長いですか?相手はあなたのことをどう思っているでしょう。お客様かお友達感覚になるのか。もし付き合ったとして、相手は客商売です。あなたと付き合っても、他のお客様にも今まで通り優しく接するし、時には付き合いもあるかもしれません。その辺は大丈夫ですか? 

現在進行形

😍
maimai
私は、ちょうど客と店員の関係から、メルトモに進展して今1週間ほどたちます。きっかけは、私から差し入れの予告をあらかじめ彼にパーマを担当してもらっていたときに話しておいて、嬉しそうにしていたので、実際差し入れの中に私のメルアドメモを入れて、 「私のメルアド書いておいたので、もしよかったら、味の感想を連絡ください」といったことでした。 そうしたら、すぐに返信してきてくれて、ようやくメルトモです。 主さんはすでに二人で会っているのであまりあせらないような態度で彼氏さんの忙しさとか、打診しながら主さんが話題を振っていったらいかがでしょうか。。。。 「この前は楽しかったです。今度いつがいいですか?お忙しいようなのでご都合あわせますよ。」 「何曜日がお休みですか?また楽しみにしています。」 などと・・・。 私も店以外で会いたいのはヤマヤマ。。。なんですが、 彼の都合もあるだろうし、もう少し時期を待ってみます。 お互い頑張りましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧