初めまして。
読みづらいかもしれませんが、最後まで読んで頂けると嬉しいです。
私は30代の子供が1人いるシングルマザーです。
1ヶ月ほど前に共通の知り合いから紹介され連絡を取るようになった男の人(Bさんとします)のことを好きになりそうです。
Bさんは年下ですが同じ30代で、バツイチの方です。(地元は同じでしたが、面識はありませんでした)
普段の連絡手段はLINEで、毎日ではありませんが数日に1回くらいやり取りをしてます。返事は遅くなっても返してくれるし、素っ気なくてクールな方ですが連絡を取っているうちに会いたいなと思うようになりました。
Bさんは飲食店を経営しているのですが、つい先日、初めて電話をした際にお店にご飯を食べに行きたいと思ってると伝えたら、いいよと返事をもらったので行ってきました。
それがBさんとの初対面で、実際会ったBさんはとても素敵でした。
そして昨日の話なのですが、子供を寝かしつけ夜眠れずたまたま来ていたBさんからのLINEの返事をしたところ、電話をすることになりました。
でも、何となく私の態度や言動で私がBさんに好意を持っていると感じたのか、丁寧にお断り
のようなことを言われました。
眠かったので、あまりきちんと覚えてはいないのですが‥。
前の奥さんとは去年別れたそうで、それから彼女とかは今はいらないと思っている。
私のことは綺麗だし可愛いと思ってるし、一緒に居て楽しそうだからご飯に行ったりしたい。
友達として仲良くしたい。
嫌いって言ってるわけじゃない。というようなことを言われました。
来週食事に行きたいと言われ、約束はしました。
来週会ったらBさんのことを完全に好きになってしまいそうで恐いです。
会いたいけど会いたくない。
友達としてBさんの傍にいるのが良いことは分かっていますが、Bさんに惹かれている自分が居ます。