本文へ

友達として仲良くしたいと言われた

レス5
(トピ主 0
🐤
まねきねこ
恋愛
初めまして。 
読みづらいかもしれませんが、最後まで読んで頂けると嬉しいです。 
私は30代の子供が1人いるシングルマザーです。 
1ヶ月ほど前に共通の知り合いから紹介され連絡を取るようになった男の人(Bさんとします)のことを好きになりそうです。 
Bさんは年下ですが同じ30代で、バツイチの方です。(地元は同じでしたが、面識はありませんでした)
普段の連絡手段はLINEで、毎日ではありませんが数日に1回くらいやり取りをしてます。返事は遅くなっても返してくれるし、素っ気なくてクールな方ですが連絡を取っているうちに会いたいなと思うようになりました。 
Bさんは飲食店を経営しているのですが、つい先日、初めて電話をした際にお店にご飯を食べに行きたいと思ってると伝えたら、いいよと返事をもらったので行ってきました。 
それがBさんとの初対面で、実際会ったBさんはとても素敵でした。 
そして昨日の話なのですが、子供を寝かしつけ夜眠れずたまたま来ていたBさんからのLINEの返事をしたところ、電話をすることになりました。 
でも、何となく私の態度や言動で私がBさんに好意を持っていると感じたのか、丁寧にお断り
のようなことを言われました。 
眠かったので、あまりきちんと覚えてはいないのですが‥。 
前の奥さんとは去年別れたそうで、それから彼女とかは今はいらないと思っている。 
私のことは綺麗だし可愛いと思ってるし、一緒に居て楽しそうだからご飯に行ったりしたい。 
友達として仲良くしたい。
嫌いって言ってるわけじゃない。というようなことを言われました。 
来週食事に行きたいと言われ、約束はしました。 
来週会ったらBさんのことを完全に好きになってしまいそうで恐いです。  
会いたいけど会いたくない。 
友達としてBさんの傍にいるのが良いことは分かっていますが、Bさんに惹かれている自分が居ます。

ランキング

レス

友達でいれば良い

🐱
ラクシュミー
シングルマザーで 誰かに頼りたい意識から 直ぐに恋愛に走るのは どうかなぁ…… 彼の方が冷静です 友達でも良いから相談相手として考えることです 自分の気持ちを抑えて 大人の付き合いが出来るかどうかで 今後は変わるのでしょう バツが付いた身なら そこから学んだことも沢山あるでしょうから 子供との生活を第一に 人との繋がりを大切にしたいですね

Bさんは他にもモテている

041
ねこ
おそらく、食事に来たトピ主さんを初めて見て、好みでは無かったのだと思います。 それを言うと角が立つので、敢えてトピ主さんを褒めて断る。相当女性に慣れてると思います。 女性友達沢山居ます。その中でもトピ主さんと同じように彼を狙ってる女性も居る。 トピ主さん自身、彼を実際見て話しをしただけで惚れてしまいそうになってるという事は、彼は昔から、そして今現在もお店や友人達の中でモテている。 沢山の女性達も彼を素敵だと近寄って来る。 未婚で若い女性、子供がまだ居ない女性から。 トピ主さんはすでにお子さんが居る。お子さんの居る女性を選びはしない。 負担が大き過ぎるから。 友達にもなれないと思います。

友達として

🙂
うむ
見ず知らずの方のアカウントのパイプ役をしてもらうことも最近では紹介などと言うのですね。 まあそれはおいといて。 はっきり言われているじゃないですか。 彼女はいらないと。 あなたがどうしてもと言うなら楽しく付き合ってあげるよということです。 友人になればなし崩し的にお体の関係になってしまうかもですよね、あなたのその様子を伺うと。 昔からの女友だちでもあるまいし、むしろ彼はそういう意味での友達を言っているんだと思います。 シングルマザーは恋愛をするなとは全く思いませんが、するなら上手な恋愛をしてほしいです。 今そこにしがみつかなくても、あなたやお子さんを大事にしてくれる人が現れますよ。 がんばってね。

友達って都合のいい言葉

041
ナナ
恋人-恋愛=友達 って本当に思ってますか? 違いますよ。 束縛の無い恋愛ごっこがしたいのではないですかね? 俗に言う都合のいい相手です。 あなたがそれでもいいならいいのでは? 心は決して満たされないですけど。

振られているということは忘れないで

オレンジ
その男性、ちょっとズルいですよね。 あなたからの恋愛感情に気付いていながら「友達として仲良くしような」って。 それって言われたほうは思いっきり振られつつ「恋愛は期待しないでそばにいればいいよ」って言われてるってことで本当に残酷。 言ってるほうは良い事してると思ってるんだろうなあ。 離れていかないんだから俺、優しいでしょ?みたいな。 まあいいじゃん、楽しくやろうよって。 辛い日々になると思いますよ。 片方に恋愛感情があったら男女間の「友達」なんて無理ですから。 どんなに仲良く会ったりご飯したりしてたって、そのうちその彼にもしも彼女ができたら喜ばなきゃいけないんだから、友達って。 よくよく考えてご自分の行動を決めて下さい。 綺麗で可愛いし一緒にいて楽しい、でも彼女にはできない。 上げて落としてます。嫌いじゃないからって好きとは限りませんし好きだとしても人間の好きには種類がある。 辛い恋愛は容姿も老けさせますし、子育てにも悪影響ですからホント気をつけて欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧