本文へ

9歳上の彼氏のことを好きか分かりません

レス8
(トピ主 1
🐶
WANCHAN
恋愛
18歳です。27歳の彼氏ができました。
彼はすごく優しくて面白くてリードしてくれて子供のような純粋な人です。
前から欲しかった理想の彼氏のような人です。
2回デートして先日告白されました。良い人だし彼氏が居なかったのでokしたんですけど彼といるとドキドキが無くどっちかというと安心感の方があります。
だから本当に彼のことがすきなのか分かりません。一応親の知り合いでもあり父と母はすごくいい人だから心配はする必要ないと言ってくれました。
彼は少しずつ好きになってくれたらいいと言ってくれたけど,好きって言われても返すときに違和感を感じます。
でもなんで好きになれないのか分かりません。
これから好きになっていけると思いますか?彼だから好きになれないのか。それとも私は人を好きになれないのか。すごくいい人なので傷つけたくないしダラダラ付き合うのも迷惑だと思っています。

彼は友人や家族に私のことを話したみたいなので体目当てではないと思います。
デートに行くのも30分かけて迎えに来てくれて今までの食事代は全部おごりです。ちょっとずつ知り合って仲良くなれたらいいねって言ってくれています。

前にも同じ年の気になってた人に告白されて付き合ってみたけど今回と似たような感じで好きか分からず3日で別れました。後から少し後悔したので今回も似たような失敗をするのではないかと少し不安です。異性の方をいいなとまでは思うけどそれ以上好きになったことはもうずっとありません。
自分はおかしいんじゃないかと思っています。どう思いますか?

ランキング

レス

とりあえず付き合うからそういうことになる

041
minto
おかしいんじゃなくて、交際OKするのが早すぎるんですよ。 前回も今回もそうなんじゃないですか。 そんな状態なのに「とりあえずいっか~」で交際OKし、早々に恋人になるからおかしなことになるんですよ。 だから後になって自分の気持ちと相手の気持ちの温度差に違和感感じて3日で無理!なんて事になるんだと思いますよ。 たった2回デートしただけの相手、結婚相談所の出会いでももっと何回もデート重ねてから交際しますよ(笑) あなた早すぎです。とりあえず嫌いじゃないし・・で恋人になるのがおかしい。 彼は恋人だからキスとかしてきますよ。どうするんですか? >これから好きになっていけると思いますか? 知らんがな。 それは何回かデートをした結果自分で出すしかない。少なくとも2回で判断出来る人はそういないよ(笑) 告白されてもまだ気持ちが分からないのなら、それを素直に伝えて「だから今は返事出来ません、少し考えさせて下さい。まだあなたの事知らなすぎます。今すぐ返事しろと言うなら無理です」と言えば良かったんだと思いますよ。 そして彼に時間もらうべきでした、1・2か月ほど・・

まあ、友達なんでしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
1人は寂しい、恋人が欲しい、彼氏と呼ぶ位置づけの相手が欲しい、あなたはそんなとこじゃありませんか? 女性にはよくあるんです。 恋は落ちるものですが、待ってられないから機械的に、言い寄ってきた相手と付き合う。 男性にはモテ期がなくてどうせ魅力的な男性が少ないから、とりあえず誰か欲しい女の子はテキトーにフツーの人と付き合っちゃう。 男性の場合は、とりあえず最低限の性的魅力を基準に女性を選ぶから、テキトーな相手でも性生活の確保の点から「まあ、いいか」と付き合うからそんなに悩んだりはしません。お陰で女性は自分より格上?の相手と結婚できる。 恋愛という意味では、あなたは彼を別に好きじゃないんですよ。 どうしたらいいかは、いちがいにいえません。 そのうちホントに誰かを好きになったら、自然とお別れになるでしょう。

貴女の言う通り、

🙂
紋次郎
少しおかしいですね。  と言いたいところですが、貴女はまだ18歳なんでしょう。それでいいんじゃないんですか。相手が少し年上だからって言うのもあると思いますよ。  まだまだ若いんだから、たくさんの男を見て たくさんの男の性格も見て   そして最後に自分に合った人と付き合っていく。中途半端な気持ちで付き合ってあとで後悔しない様に。若いうちは相手にばかり合わせないでもう少し自分自身の気持ちを優先させる事も必要だと思いますよ。

むかしからの言葉で

041
tommy036
美人は、三日で飽きる 不美人は、三日で慣れる というのがあるんですよ。 ドキドキしたいですか?? だったら別れましょう。 私の回りを見ると、ベタベタカップル、 ベタベタ夫婦は、長続きしませんね。 まぁ、若いんだからベタベタも経験必要かな。 わたしは、ずっと不要と思ってましたから‥‥

向き合って

041
勇気を出して自分の気持ちに向き合って下さい

トピ主です。

🐶
WANCHAN トピ主
mintoさんの言うとおりですね。 少し焦っていました。もう少し待ってもらえばよかったって後悔してます. 相手に申し訳がないように今思ってることを伝えようと思います。どうもありがとうございます!少し安心しました! 幸ひ住むと人のいふさんレスありがとうございます! 特に彼氏が欲しいわけではないです。実際彼氏は当分作らないつもりで居ました. でもすごくいい人だったので断れませんでした。相手に失礼とか言ってるけど、結局もっと申し訳ないことをしてしまいました。。 なので様子を見てみて、そのうち本当に好きな人ができたらいいなと思います! 紋次郎さん、心強い言葉をありがとうございます!! 少し自信がつきました。もちろん年齢のせいにはしたくないけど焦らずいろんな人を見て決めていきたいと思います。 今の彼には思ってることを伝えて二人でどうするか後悔しないように話したいと思っています。 もっと自分をさらけ出せる努力をしたいと思います! tommy036さんレスありがとうございます! ベタベタは嫌です。ただ好き!という感情があんまりないんです。。 空さんありがとうございます!努力します!!!

はい・・・

041
minto
彼と話をしたらいいと思うよ。 こんなこと言って申し訳ないんだけど、まだあなたの事好きになってないのが正直な気持ち。本当なら告白された時に「まだあなたの事知らないから考える時間を下さい」と言えば良かったんだろうけど、経験がなくてそういう事まで考えられなかった。 あなたの事は良い人だと思っていたからOKしてしまった。 ゆっくり好きになってくれればいいと言ってくれるのなら、少し時間を下さい。 もう少し一緒にデートを重ねてあなたの事を知る時間を下さい・・ そう言えば良いと思うよ。 それでデートしてるうちに自然と好きになったら、その時は彼に「好きになった」と言えばいいし。 何か月経っても変わらないなら「ごめん、特別な恋愛感情は持てなかった・・」と正直に言えば良いと思う。 27歳の男なら、ゆっくり好きになってと余裕をもって待ってくれると思いますよ。 デートをしながらも恋人としてのスキンシップは控えて様子見てくれるでしょう。 それで「嫌だ。待てない」なんて言う男なら大して良い男じゃないから(笑) じゃ、別れて下さいで良いと思う~ 少なくとも1か月・・くらいは猶予もらったら。

若いと皆そんなものですよ

🙂
るな
18歳って、まだ若くて、恋愛慣れしていないけど彼氏がすごく欲しい年頃ですよね。 その年齢の頃って、恋愛してみたい、彼氏が欲しい、って気持ちが先にきて、告白されたらとりあえず付き合ってみてもいいかな?って風に始まる関係が多いと思います。 それで付き合ってはみたものの、異性としての好意が湧かずに悩んで、短期間で別れてしまったり。 そういうことが多い年頃じゃないでしょうか? 異性の方をいいなと思うけど、それ以上は滅多にないのも10代ならおかしくないですよ。 その年齢で、いろんな男性を本気で好きになっているほうが変です。 昔、私のまわりの女友達も、二十歳前の頃は、「付き合ってみたけど彼氏を好きかわからない」「デートしてみたけどあまり楽しくなかった」「友達みたいでよくわからない」そんなことを言い合っていました。 今は若くてそんな失敗が多くて悩んでいても、20代になって少し落ちついてきたら、自然と感覚も変わっていきます。 自分でも気付かないうちに、いつの間にか大人になって、自然な気持ちで人を好きになれる時期が、心配しないでもちゃんと来るから大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧