18歳です。27歳の彼氏ができました。
彼はすごく優しくて面白くてリードしてくれて子供のような純粋な人です。
前から欲しかった理想の彼氏のような人です。
2回デートして先日告白されました。良い人だし彼氏が居なかったのでokしたんですけど彼といるとドキドキが無くどっちかというと安心感の方があります。
だから本当に彼のことがすきなのか分かりません。一応親の知り合いでもあり父と母はすごくいい人だから心配はする必要ないと言ってくれました。
彼は少しずつ好きになってくれたらいいと言ってくれたけど,好きって言われても返すときに違和感を感じます。
でもなんで好きになれないのか分かりません。
これから好きになっていけると思いますか?彼だから好きになれないのか。それとも私は人を好きになれないのか。すごくいい人なので傷つけたくないしダラダラ付き合うのも迷惑だと思っています。
彼は友人や家族に私のことを話したみたいなので体目当てではないと思います。
デートに行くのも30分かけて迎えに来てくれて今までの食事代は全部おごりです。ちょっとずつ知り合って仲良くなれたらいいねって言ってくれています。
前にも同じ年の気になってた人に告白されて付き合ってみたけど今回と似たような感じで好きか分からず3日で別れました。後から少し後悔したので今回も似たような失敗をするのではないかと少し不安です。異性の方をいいなとまでは思うけどそれ以上好きになったことはもうずっとありません。
自分はおかしいんじゃないかと思っています。どう思いますか?