本文へ

幼児にも食欲の秋!?

レス1
(トピ主 0
😑
子供
2歳8ヶ月の息子の事で相談いたします。 息子は秋から冬にかけて、体重がグンと増えます。 去年も1ヶ月で2kg増えた時がありました。 そして今年も既に、2ヶ月で1kg・・・。 食べているものは変わらないのに、このまま行くと肥満になりそうで恐いです。 もともと大食で食事にも気を使っています。 野菜を中心に肉を少しと魚を半身ぐらいかな? なにか気を付けた方が良いことはありますか? ちなみに身長90cm。体重12.7Kgです。 ご助言お願い致します。

ランキング

レス

うちも食欲の秋です

🐤
ろびん
2歳4ヶ月の娘がいますが、ここ1ヶ月ぐらい今まで好きでなかったものも食べるようになって喜んでいます。うちの場合はトピ主さんと逆で、体重が全然増えずにいます。たぶんここ半年以上同じ体重、身長は伸び続けています。が、本人一向に元気なのであまり気にしないようにしています。ちなみに身長85センチ、体重10.5キロです。 息子さんの体重、身長と比べてもそんなに多すぎるとは思いませんが…。体重だけでなく身長も伸びているんだし、食事にも気を配られているのであれば心配ないと思いますよ。野菜中心でちゃんと食べてくれるなんてエライです!あと、子供はご飯はたくさん食べさせて良いとよく言われますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧