私29才、彼31才 付き合って3年です。
春に 私の両親のところに彼があいさつに来てくれ、結婚の承諾をもらいました。 式場を探し いくつかピックアップして 来年春ごろ挙式の予定で話しをすすめていました。
しかし 8月ごろから、彼曰く お金が足りない、漠然とした不安がある、仕事がいっぱいいっぱいでテンションがあがらない、 との理由で 全く話しが進まなくなってしまいました。
男の人にもマリッジブルーがあるのだろうと、せかさず 不安をとりのぞくようなんとかやっていけるよ、と明るく励ましてきましたが、一向に動きません。
私の両親や親戚も 結婚式はいつなのか、と心まちにしてくれています。日取りだけでも決め、具体的にすすめて行きたいのですが、気分がのらない彼を いつまで待つべきでしょうか・・。
少し強引にでも 私がすすめるべきか、 彼がその気になるまで そっとしておくか迷っています。 挨拶にきてくれてから 半年。頼りない彼に 私も不安がでてきました。 この状況をどうお感じになりますか? 彼は嫌になってしまったのでしょうか?