認めたくなかったけど私って根暗なんだなって・・・コソコソしてるし。
今まで必死に明るく振舞ったり、気さくで楽しい人に思われたくて頑張ってきたけど、やっと目が覚めました。そして認めました。私って本当は根暗で臆病で陰険なんだって!それがイイ訳ではありませんが今まで無理し過ぎてたから凄く疲れちゃったんです。
子供絡みの事、仕事、近所などの付き合いに無理して周りに合わせてイイ顔してきたけど凄く負担で、鬱陶しくて疲れてました。キッチリキッチリしてきたけど本当はズボラでだらしない。自分優先より他人に気遣う事に必死だった事に疲れ果てた。
明日からは自分のペースで自分の気持ちや意思を優先しようと思ってます。付き合いをやめるとかツンケンするつもりはありません。人には優しくしたいしイイ雰囲気でお喋りしたいと思ってますよ!でも少しだけ自分のペースを優先してもいいかなって。『私は私なんだ』って。
大人として分別ある付き合いはしたいですが力まないで、出ようとしないで、躍起にならない。気持ちに余裕と安定が欲しい。だから周りを意識しない様にしたいなって・・・付き合いの負担と自分の無理がピークに達したのでしょう・・・