本文へ

1歳の誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
041
てぴか
子供
息子が来月で1歳になります。 両家の両親を呼んでお祝いをする予定です。 どちらの両親も「プレゼントは何がいい?考えておいて」と言ってくれていますが、どんなものをリクエストしたら良いかわかりません。 今の時期、せっかく買ったおもちゃを与えてもすぐ飽きてしまいます。 この時期にはどんなおもちゃが良いでしょうか? 私達はプレゼントにピタゴラスという磁石でくっつく積み木を用意しています。 子供に買ってあげて良かった、子供が喜んで遊んでいるなどお勧めのおもちゃがあったら教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

『よちよち歩きのおとも』はいかが?

🐷
とくだい
もうすぐ一歳のお誕生日、みなさまお喜びの事でしょうね、おめでとうございます。 一歳と言えば、タッチやよちよち歩きの頃ですから、 手押し車みたいなおもちゃや、乗用おもちゃなんかいかがでしょうかね。 お外遊びは寒い時期になってきますから、 暖かいジャケットと動きやすそうなブーツもリクエストできたら、 冬でも楽しく外遊び出来そうですね。 ちなみに、我が家は男女女の三兄妹ですが、 どの子もみんな『お人形用のベビーカー』が大好きでした。 みんなが大好きなので、一時は二、三台あったくらいです。 お気に入りのぬいぐるみやお人形を乗せて、 家の中でも外でも、結構大きくなってからも、ご機嫌で遊んでおりました。

「おえかきせんせい」

🐱
のぎま
ちょっと早めかもしれないけれど、「おえかきせんせい」や「スイスイおえかき」なんてどうでしょうか? うちは現在1歳9ヶ月の娘がおりますが、1歳くらいから「カラフルせんせい」というおもちゃで遊んでいます。 おえかきボードになっていて、付属のマグネットペンで絵や文字が書けるというおもちゃです。 「スイスイおえかき」は水で描くおえかきシートです。 もちろん、どちらも何度でも描くことができるので結構経済的だと思いますよ。 また、結構長い間遊ぶことができるようです。 (私の小さい頃も「せんせい」が家にあって、結構長い間遊べた記憶があったので、娘にも買ったんですよ☆) 1歳の時は、自分では線くらいしか描けないので、お母さんが絵かきうたなどを歌いながら描いてあげると 何度も何度も「描いて~」ってお願いされます♪ やっぱり、この時期の赤ちゃんはすごいスピードで成長していくので、できるだけ長く遊べるおもちゃをオススメします。

私の提案

041
1歳児のママ
今1歳児の子育てをしています。 私も1歳の誕生日プレゼントを悩みました。そして今となっては・・・と思うところが色々あります(笑) すぐには乗って遊べないかもしれませんが、大人が後ろで操作できる三輪車とかいいかも。 大人が押して乗っているだけで移動できるというのもすごく楽しいようです。また自分でこいで遊べるようになるまで、長い期間愛用できると思います。男の子は、お外大好きになりますので、かなり活躍すると思いますよ。 また、お家の広さや環境が可能ならば、ジャングルジム付き滑り台もいいみたいです。うちはアパートなので持っていないのですが、お友達が来た時に皆で遊べていいみたい。 ちなみに、うちも磁石がついた積み木を1歳の誕生日プレゼントにしましたが、それも今毎日のように使っています。 その後に1000円ぐらいの多きめのブロックを買い足したら、そっちの方が色んなもの(車や船や飛行機や)を作れるので遊び方に幅が広がるようです。もちろん積み木も色々作れるけど、動かすとバラけちゃうので・・・。 1歳の誕生日、楽しみにですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧