本文へ

結婚式に出席したけれど…

レス2
(トピ主 0
041
ぬいぐるみ
ひと
先日、中学時の友人の
結婚式に出席しました。
もともとさほど仲が良いというわけでありませんでしたが、
深く考えずに出席しました。
が、その後がひどいものでした。
新婦である友人から(仮にAとします)
「○子(私)は彼氏がいて結婚するかもしれないなら、
ブーケトスに参加しないで!」
とブーケトスに参加するのを断られました。

帰りがけに共通の友人Bと話をしていたところ、
私がいるのにもかかわらず、Aが
「Bは待ってて!受け付けとか
やってくれたからお茶をおごったりしたい。

と私はさっさと帰れみたいな感じに言われました。
私はBとは仲良くしていきたいのですが、
Aとは距離を置きたいです。
このまま黙って疎遠にしたほうがいいか、
Bだけには疎遠にしている事を話した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

お気の毒でした。。

041
うみ
それは明らかに『人数あわせ』であり『Bを一人にしない為のホステス役』でしたね。。 因みにブーケトス参加に、彼氏有り無しは関係ないと思います。ようは受け取ったものが『次に結婚する』幸運のお守りなんですから(Aさん風に言ってしまえば、本来の意味を考えると彼が居ない人が受け取ってはいけないということになってしまいます)。特定の人にあげたいのなら最初からブーケトスなどせずに直接渡せばいいのに。 またBさんにお礼をしたいにしても、トピ主さんを厄介払いするなんて言語道断、時間を割いて出席してくれたお客様は皆平等なはずです。お礼は後日するべきですよ。 残念ですが、出席してしまったからには今回のことは今後の為の『勉強代』としか思うしかないですね。。 疎遠は仕方ないこと。でもこれは個人的なことですから、特に言う機会がなければBさんには話さない方がいいんじゃないですか?余計な愚痴はBさんを板ばさみにしそうです。 しかし最近、無神経な花嫁さんの多いこと!(小町でよく見かけます)いくら余裕が無いとはいえ、傲慢で品が無いですね(困) トピ主さんの時はお気をつけ下さい。

お疲れさまでした

🐷
りえ
感じ悪い人ですね。 わたしなら、Aさんとはもし誘われても「用がある」等言って疎遠になり、(さほど仲がいい訳でないのなら大丈夫ですね)Bさんに「Aの事避けてるの?どうしたの?」と聞かれでもしたら、疎遠にしたい理由を言います。 Bさんが、あなたとAさんが疎遠になったことについて何も触れてこないなら黙ってるかな~。 ちなみに私はBさんにちょっと似たような立場になったことが有ります。3人で付き合ってて、一人がもう一人を避けだしたけど私とは付き合いを望む、というような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧