本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式二次会のみの参加~お祝いのプレゼントは?~

結婚式二次会のみの参加~お祝いのプレゼントは?~

レス3
(トピ主 1
まめ
話題
はじめまして。 この度、高校の友人の結婚式の二次会に招待されました。 会費制(5000円)です。私はもう一人の友人と参加しますが、会費の他に何かプレゼントをあげようかと思っています。新郎新婦は荷物も多いでしょうし、旅行券みたいな物を考えています。 それとも後日郵送として何か形に残る物がいいでしょうか?? 会費制は普段ご祝儀とかはいらないと聞きますが、気持ちとして何かあげたいのです。 私は25才。親戚以外の結婚式は初めてです。何もわからないのでお力をお貸しください。 あと、持ち物ですが、ブランドのバッグはNGでしょうか?

ランキング

レス

きっと喜びますよ!

041
star
二次会は来てくれるだけで嬉しいものだし、ましてやプレゼントなんていただいたら 感激しますよ。私もそうでした。 箸置きをくれた友人がいましたが、小さい物だったので持ち運びも楽だったし、 何より気遣いが嬉しかったです。 旅行券でもいいですけど、結構高くつきませんか? 気持ちだけで充分嬉しいと思うので、新婚生活で使えそうなグッズをあげたら いいと思います。 バッグもブランドものでも大丈夫ですよ。 よほど奇抜なデザインのものでなければ。

私なら・・・。

🐷
アウチくん
私も来てくれるだけで嬉しいです。 しかもプレゼントまで頂けたらすっごく嬉しい。 旅行券だと高くつくし、逆にお友達が恐縮してしまうのでは? 私だったら結婚の思い出になるものをプレゼントしてもらえたら嬉しいですね。 例えば、ミキモトのフォトフレームとか。 自分で買うにはもったいないかなと思うけど、貰ったら嬉しい。 結婚の思い出の写真を入れて飾れるし。 何ならそれとなく欲しいものを探ってみては? 2次会、楽しんできてくださいね! あと、ブランドのバッグはNGじゃないですよ~。

トピ主です

041
まめ トピ主
この土曜日に二次会に参加してきました。 お二人からのご意見参考にさせていただきました 友人と考えて日付入りのグラスと写真立てにしました 新郎新婦ともに幸せそうで、私も早く結婚したくなりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧