本文へ

休憩場所と食堂とトイレについて

レス4
(トピ主 2
041
仕事
会社の環境で不満点が3つあります! 1.休憩場所 ないです。お茶室で密集して立ってみんな茶を飲んでます。イスなんてありません。そこは、お客様が来たときに、お茶を作る場所なので休憩するにも狭すぎなのと邪魔になってしまいます。 2.食堂 禁煙ではありません。みんなたばこをぱかぱか吸ってて、すごい気持ち悪いです。周囲の女性は、気にならないって。。化粧直しも女性のいる目の前で歯のカスをとったり化粧直しする職場の女性たちに驚いてます。 3.トイレについて 女数名で1個しかありません。食後に歯を磨きたいのですが、トイレは歯磨きでなくトイレを使用したい人でコムので歯磨きができません。トイレは、とても狭いため、誰かが入っている時は入っちゃだめだと言われました。みんな歯を磨かない。 歯磨きしたいんです。化粧直しもしたいんです。 喫煙場所はあるのに、食堂が禁煙でないのが不満です。休憩場所がせますぎて、休憩できません。なんとかしたいんですが、職場の女性陣は気にしてないみたいです。かといって、転職はするつもりはありません。この私の希望は、かなえられないんでしょうね。。。何かいい案があったら教えてほしいです。

ランキング

レス

同志を見つける&会社に訴えかける

😠
グミ
銀行に派遣された時、似たような環境でした。 スモーカーの為の喫煙室はあるのに 休憩室はなく、狭い給湯室でペットボトルを立ち飲み。 唯一の楽しみ昼食は、デスクで摂る事が禁止されていたので 不味くて高価な食堂を利用した事もありますが 半端な分煙で不快。専ら外に出ていました。 女子社員は「しょうがないのよね~」の一言で片付ける 我慢強い人ばかりで、呆れるやら尊敬するやら。 ロッカールームで昼食を摂る社員さんも多くて驚愕しました。 しかも縄張りまであって、ついていけない世界でした。 半年で去る契約だったので実際に目にはしてませんが その後、食堂が午後2時迄禁煙になったらしいです。 何度か派遣社員としてのアンケートに 休憩時の不満を『疑問』として提出しました。 派遣仲間も自分にはメリットないけれど、改善を希望したそうです。 そんな声も変化に貢献したのかなと思います。 何かを変えるには戦う事も必要なんですよね。 転職はされたくないとの事ですので タイトル通り同じ思いの同僚を探して協力者になってもらい 粘り強く会社に訴えかけてみたらどうでしょうか。

トピ主です

041
K トピ主
グミさんアドバイスありがとうございます 銀行って、とても大変な環境なんですね。私は、●●銀行へ行った時、支店長おやじがたばこをぷかぷか吸ってて、フロアじゅうが臭かったです。 しょうがないのよねーで片付ける人が多いのって、一緒ですね。(涙) 派遣社員のアンケートがあるって、匿名御意見箱って感じでいい機会ですね!自分にもメリットがないけど、改善を要望したのはすごく前向きでいいなあと思いました。 やはり、同じ思いの同僚を見つけることが大事だろうな、と思いました。 女性が圧倒的に少なく、ほとんどの女性が、「しょうがないのよねー」的な考えなので、私一人がいきなり意見したら角が立つので、少しづつ、仲間を増やしていこうと思います!ありがとうございます

頑張ってください!

🙂
グミ
Kさん、レスありがとうございます。 表立って戦う勇気もないのに ちょっと偉そうなアドバイスしてしまい、ごめんなさい。 派遣先の銀行はちょっと特殊(というか異様)でしたが それに慣れきっている人にとっては「フツー」だったようです。 我慢強くて「しょうがないのよね~」人の中にも 職場環境の改善を望んでいる人がきっといると思います。 逃げずに社員で頑張ろうとされているKさんは 立派ですし・・・その気力が羨ましいです。 陰ながら、応援しています。

トピ主です

041
K トピ主
グミさん応援ありがとうございます。 いえいえ、とてもいいアドバイスでした。 異様なところに慣れきってしまってはだめですよね。 今や分煙化の時代、禁煙区域も出てきてる時代ですし、 食堂で喫煙可なんて、古臭いと思います。 しょうがないのよね という人の中にも、1人くらいは同士がいると 信じ、仲間を増やしていきたいです。 お互いがんばりましょーう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧