本文へ

夫の浮気が発覚しました

レス23
(トピ主 1
😢
くもり空
恋愛
夫が女と旅行に行くのが出発の前日にわかりました。 腹がたつのとくやしさで即離婚と考えましたが、1才と10才の子供もいるし急に一人で生活していく自身もないのと情もあるので、反省したら今回は許してあげようと私は思っていました。 夫には「旅行をやめて女とも縁を切ったら女の事も聞かないし忘れるから。それでも旅行に行くなら別居する」と。 でも夫は旅行に行くと言い、別居するなら離婚でいいと言い旅行に行きました。 近くにいる夫の親に相談して、夫は今実家で生活してます。 夫の心はもう変わらないものなんでしょうか? このまま黙って慰謝料もらって離婚するべきでしょうか?夫の思い通りの展開になるのがくやしくてたまりません。 なにかアドバイス経験談などあれば、ご意見お願い致します。   

ランキング

レス

夫の社会的地位を奪ってから離婚する。

041
アベンジャー
旦那さんに全く反省の色がない以上、既に夫婦関係は修復不可能です。あなたが取れる選択肢は、慰謝料等なるべく有利な条件で離婚する、これしかありません。 >夫の思い通りの展開になるのがくやしくてたまりません。 悔しいなら、離婚の過程において夫の不貞の事実を事前に主要な関係者(親族、上司、友人知人、ご近所)に大々的に説明しておくことです。特に会社関係者がダメージ大きいです。 相手の女性の正体がわかるなら、そちらにも慰謝料請求するとともに、その身辺関係に対しても不貞の事実を広めましょう。 2人とも社会的に抹殺するのです。

すんなり出来るうちに離婚しましょう

😭
ギャー
あなたのことも、お子様のことも顧みず、己の欲望に従って行動されている旦那さまは、 戻ってこられても、あなた方の生活を脅かす存在にしかなりません。 離婚がすんなり出来るうちに、もらえるものをもらってさよならしましょう。 さっそく、本屋さんに行って、離婚に関する本を買ってください。 具体的に何をすべきか、頭の中で組み立てて、準備を始めるのです。 お子さんを守れるのは、あなたしかいません。

あらら

💍
humuhumu
小さな子供がいるのに、離婚だって、行っちゃったんですか?? 普通、ばれたら、一応中止して、こそこそ付き合うとおもうんですけどね~~ 無理かもしれないですね。 もし、奥さんにばれた時点でそのような条件出されても行ってしまうのはすごいですよ。 一応、家族は家族として、離婚なんて男には面倒な事だから、今回は見送るのが普通なんですけどね・・・・旅行やめたからって、女と切れるかどうかはわかりませんけど。 旦那さんの親にも話してしまってて、夫は実家にいる・・・・むつかしいかもしれないですね。 今回で許しても、内緒で付き合いは続くかもしれないし、それをいつも気にしてて生活も苦痛じゃないかなぁ?? 子供にかかりっきりで旦那さん放置してませんでしたか?男って、放置されると、俺は金だけ持ってこればいいのかって、思うみたいですよ。 知り合いの男性もそんなこんなで同居してて家族中に奥さんがばらして、大騒ぎになったけど、一緒に一応生活してますよ。もちろん、女とも続いてますけど。それを、黙認できれば一緒に生活でいいんじゃないかな?

社会的地位を奪うのは長期的には不利益

041
紅蓮の錬金術師
当面の生活費、慰謝料、財産分与、養育費等の交渉はシビアに行う必要はありますが、社会的地位を奪ってしまうと長期的な支払となる養育費が滞る可能性が高くなるのでトピ主さんにとって不利益だと思います。 可愛いお子さんが成長して行くための資金源を一時的な感情で破壊してしまわないように。

腹が立つのと悔しいだけなんですか?

041
おばちゃん
トピ主さんの感情の中に、悲しいとか寂しいとかそんな気持ちがないなら離婚したほうがいいと思います。 奥さんにばれても浮気相手を取るというのは、ご主人の気持ちは奥さんから完全に離れていると思うし、もはや子供の父母として生活する気もないのでしょう。 相手の思い通りの展開になるのが嫌ならば、子供を二人とも相手に押し付けて離婚したらいいです。 トピ主さんの文章からは、ご主人に対する愛情が全く感じられないので、これでは浮気されるかもなぁ・・・と思いながらレスしているので、刺々しかったらごめんなさい。

ひとり親家庭はたいへんですよ

😨
すみえ
 離婚するのはいつでもできますが、その後の貧しい生活に耐える覚悟はできていますか?  もちろん、慰謝料や養育費は法的に請求することは可能ですが、慰謝料数百万円、養育費月十万円ていどでしょう。(支払ってくれる保証はありませんが。)これでは、トピ主が働き始めても、経済的に困窮するのは目に見えています。  新たなパートナーを探すことも、微妙な年頃の子とまだ手の離せない子を抱えていては、それも難しいです。  レスをする人が、どうしてそんなに簡単に離婚を勧めるのかわかりません。子供に、父親のいないさびしい生活を強いて、もしかしたら大学進学も諦めてもらわなければならなくなるかもしれないんですよ。ひとり親家庭の現実を見ていただきたいです。  トピ主も、至らぬ点があったら反省しながら、ご主人とやり直すことができるように、説得の努力すべきです。それがだめなら、最後の手段として離婚を選択しましょう。

もはやこれまで

041
うらん
そこまで言われたら、もう離婚するしかないでしょう。 慰謝料と養育費、きっちり払ってもらいましょう。 あと不倫相手から慰謝料をとるのも忘れずに! まずは弁護士に相談されるといいと思います。 お子さんがいらっしゃるので大変だと思いますが、 頑張って下さいね。

父が浮気していました

041
とおりすがり
現在30歳になる女性ですが、私が中学生の頃から父が浮気していました。 母はせめて私が成人式を終えるまではと私には話さず、離婚もせず耐えに耐えましたが、 生命にかかわるほど体調を崩し、いつもイライラしていてとても雰囲気の悪い家庭でした。 成人式の直前に突然父が亡くなってその日に母に全てを打ち明けられましたが、母がいつもイライラしていた理由も 家の中では全く会話が無いような状態なのに他人に対しては仲の良い振りをしていた両親の理由がその時初めてわかりました。 私は一人娘だったので会話の無い両親の間で誰にも言えず何年も一人でずっと苦しみ、 あんな思いをするくらいなら母と一緒に家を出て貧しくても二人で明るく楽しい人生を送りたかったと未だに思っています。 両親の不仲は表面上取り繕っても必ず子供は感じ取ります、私のような悲しく辛い思いをトピ主さんのお子さんにしてほしくありません。 旦那さんからは慰謝料と養育費を、相手の女性にも慰謝料を請求してなんとか生活できませんか? 浮気は隠れて繰り返します、早めに見切りをつけることもお子さんのためにも大事な事だと思います。

たぶん心は離れている

🐱
ゆき
相手の女性には慰謝料を請求することができます。 夫には財産分与、慰謝料、養育費を請求できます。 心は戻ってこないと思います。 忘れてあげよう、というより 別れられては困るのではないでしょうか。 でも、心が離れるには相応の理由があるのでは ないでしょうか。 別れたくないなら、詫びるべきところは詫び、 よくお話してみてはいかがでしょうか。

質問です

社会性のない女
トピ主さんは、ご主人が浮気した原因に心当たりはありますか?

想像してみました。

🐤
オレンジ・ペコ
お辛いですね。経験者でもありませんが・・・。 子供が一人いるので自分に置き換えてみました。 ご主人は今実家なら、このまま離婚せず当分別居で生活をしてみます。 生活費は十分すぎるほど請求します。応じなければ義理の両親に請求。 その間に離婚について勉強します。 今後、生活していく上で何をしていくべきか等です。 就職活動も開始していき(すぐには無理でしょうけど) 自立を目指していってはいかがですか?

早まらないでね

041
別居中
お辛いですね。 小さなお子さんがいらっしゃるので、まず経済的な事から考えてみては如何でしょうか? 早く離婚してすっきりしたいという気持ちも多分にあると思いますが、早まった決断はしない方が良いと思います。 御主人が勝手に離婚届を出してしまうといけないので、離婚届の不受理申立書を直ぐにでも役所に出した方が良いと思います。 次に家に御金を入れないようなら婚費分担の調停申立書を家裁に提出し、別居中の生活費を出させて下さい。 それからじっくり考えていかれたら良いと思います。 それから幾らぐらいの養育費が取れるか検索すれば計算してくれるサイトもあるのでやってみて下さい。 あとは相手がどこまで本気で御主人と付き合っているかですよね。 とにかく相手が誰なのかを突き止めて不倫の証拠(肉体関係が続いている証拠)を揃えて慰謝料請求した方が良いと思います。 遊び心で付き合っている女性なら、この時点で引くと思います。 あとは離婚と別居に関する本で基本的知識を身につけながら弁護士さんに相談されると良いと思います。 精神的に辛かったら心療内科でお薬をもらって下さいね。

ちょっとひとこと

kasumi
いつも思うのですが、浮気された側に問題あり的なレスには心底腹が立ちます。 既婚者でも人を好きになってしまうのは仕方ないのかもしれません。 でも、まずは離婚してけじめを付けてから次の恋愛に移るべきですよ。 不倫なんて良いとこ取りの卑怯な行為です。 自己中で、倫理観が欠如しているんです。 いくらすばらしい奥様がいても 浮気をする人はいくらでもいますよ。 知りもしないで決め付けないで欲しいです。 裏切られた側の苦しさを理解できますか? 浮気をする側が悪いです。

泣いている場合ではないよ、お母さん。

🐤
sahara
きちんと冷静にご主人と話は出来ますか?とりあえず、生活費を貰いながら、これからの生活をどうするか考えてみてください。お子さんはこれからお金のかかるときです。ご主人が、父親としての自覚があるかどうか、相手の女性に慰謝料を請求し、くもり空さんはどこか生活できるところは確保できるかどうか、やることはたくさんあります。都営住宅や,市営、今のところが持ち家なら、ローンはご主人が払っていけるかどうかなどなどです。ご主人は事の重大さを認識しているのでしょうか?みんなの人生を狂わせることをしたのだという自覚です。いとも簡単に浮気をする人がおおいですが、事の代償はたいへんおおきいということをしってもらいましょう。離婚は、いつでもできます。そこは、あなたが握ってます。

まず相手女性の特定を

limu
ご主人の有責ですから、養育費、慰謝料はもちろん取りますが、その前に、相手女性から慰謝料を貰いましょう。 専門の弁護士を雇ったほうが良いですよ。

御腹立ちもごもっとも。

🐴
ピポ子
先に相手の女性への慰謝料請求をすると、離れているご主人の気持ちが余計に離れてしまうでしょう。トピ主さんが離婚を決意しているならそれでいいですが。 トピ主さんが腹を立てるのも当たり前ですし、ルール違反しているのもご主人です。でも、トピ主さんのレスを読むと、ご主人に対する気持ちが見えないのも確か。実は「ご主人はすでにお財布扱い?」と思ってしまいました。そこが変わらないとご主人の心も変わらないんじゃ?

もちろん・・

キツイおばさん
浮気をする側が悪いのですが、 「相手が悪い」だけでは、何の進歩もありません。 今までの夫婦の関係に問題があったと思います。 その夫婦問題を考えて、何が悪かったのか?自分は、どうだったのか? と相手を責めるだけではなく、自己反省も必要です。 それは、浮気をした側の為ではなく、自分の為にです。 もう一度やり直したい人は、その反省点に気をつけて行動が起こせます。 別れを決断した人は、その後の人生の糧・知恵になります。 同じ苦しみを経験しても、「自分の感情と正論のみで相手を責めるだけの人」と「苦しみながらも冷静さを保ち、夫婦の関係の問題点を考える人」とでは、その後の幸せになる確率が変わってくるのは間違いありません。 トピ主さんの気持ちはわかりますが、今一度、今までの夫婦関係の問題点に目を向けてほしいと思います。 相手に合わせて自分を落とし入れる為ではなく、自分を向上する為にです。その中に問題の解決する鍵が見つかるかもしれません。 ご主人に情があるのならば、冷静な心を取り戻し、売り言葉に買い言葉の悪循環に陥らずに、良い夫婦関係になる為に努力してください。

トピ主です

😢
くもり空 トピ主
皆様たくさんのレスをして頂き本当にありがとうございます。 夫が旅行の行ってから一週間がたちました。トピを立てた時は腹立ちさとくやしさでいっぱいでしたが、急に悲しさがこみあげてきて涙がとまりません。私はどうしたら納得にいく方向に行くのか・・・皆様のレスを読みながら考えさせて頂いておりました。 夫の事ですが、旅行から帰ってきてから親と一緒に二回家に来ました。 一回目は、仕方なく親に連れられて来た感じで謝罪もなく、私の性格の冷たさに嫌気がさしてだから外に目が向いたと。 ケンカした時に私が夫の家族の事を悪く言ったのが気にいらなかったようでした。そしたらその時に言いすぎじゃないか?とか言えば私も反省するのに・・・何にも言わないで女を作って勝手な言い訳だと思い帰ってもらいました。 二回目は、今回は俺が悪かった。と謝罪がありやり直す方向にという事でした。 私もどう表現していいかわからないのですが、釈然としなかったのでもう少し考える時間をもらいました。 できたら私もやり直したい思いがあります。でも夫が許せないこらしめたいです。 考えがまとまらない自分自身にイライラしています。

準備はしっかり

🐤
ひなぎく
私もあなたと同じような状況で離婚しました。結果からいうと主人と浮気相手に慰謝料頂きました。子どもなしで婚姻期間も短かったので、そんなに多くなかったですが新たな人生を始めるには十分なお金でした。ご主人はかわいいお子さんが2人もいるのに、浮気相手と旅行ですか。腹が立ちますね。私は離婚を承諾するまでに探偵にたのんで浮気の証拠&主人の携帯メールの画像、帰宅時間のメモ。を揃えました。 もう別居されているという事で難しいかもしれませんが、浮気の証拠だけでもとった方がいいですよ。何故かというと浮気相手をかばったりして、認めていたのに、弁護士の交渉の段階なって不貞はなかった。と言い張る男が多いからです。元夫も話合いでは不貞を認めていましたが、交渉の段階で不貞を否定しましたから。その時、証拠が物を言います。不貞はないと言い張っても「みなされる」のです。こうなってしまった以上、信頼関係を取り戻すのは難しいでしょう。

気持ちが落着かなくてもいいんですよ。

🐤
sahara
どうしていいかわからない・・・。そうですよね。でもね、それでいいんですよ。すぐに気持ちは落着きませんし、考えなんてまとまらない。結論なんて出せないです。時間しか薬はありません。でも、あなたは、母です。辛くとも乗り越えなくてはならないことです。ご主人もそうです。浮かれたツケの大きさを彼は身に刻まなくてはならない。そして、自分の行動がいろいろな人の人生までをも巻き込むことになることもです。そして、ご主人に、どう償えるか案を出してもらってはどうですか?それに納得いくまで自問自答していくことかな?慰謝料でもいいし、(ご主人と相手それぞれから)謝罪文をもらうのもいいでしょう。約束事を箇条書きにしておくのもいいでしょう。とにかく、事を握るのは、くもり空さん、あなたですから。ご主人を振り回すことが出来ても彼は、あなたに頭は上がりません。

無理では?と思います

💔
maru
あなたを冷たいと思ってるご主人と、こらしめてやりたいと思うあなた… 一緒に暮らしてうまくいくはずないのでは? 溝は深くなるだけで 苦しい日々が続きますよ。 もし、ご主人があなたに愛があって戻ってくるのなら今後は今回の事を 蒸し返さない方が良いと思います。 苦しみ悲しみは何年経とうが忘れられないとは思いますが…。 ぜひ慎重に判断を。

これからの生活基盤を!

🍴
ハウス
すでにレスが付いていますが、これからどうやって暮らしていくか、まず、経済的なところから固めるしかないです。ご主人、本当にひどいです。

あなたの気持ちをハッピーに

いい女
何かで読んだ事があるのですが、男の浮気は理由が無い。女の浮気は理由がある。つまり男は雄の本能で浮気するのだから祭りの後は、又妻子の元の戻る。ただこれが性質(浮気癖)になっている人が多いので、妻は苦しむということです。世の中の悪妻の夫が全員浮気するとは限らないし、美人で性格もよく完璧な妻がいながらあちこち手を出す夫もいます。 私の考えは、今トピ主さんが夫を必要とするなら(愛情面、経済的、子供の為、世間体等々)もう一度チャンスを彼に与えればよいでしょう。 その時は自分のために自分を変えてみませんか。 エステにいったり新しい趣味を始めたり女磨きをしましょう。彼に媚びる為ではなく自分の為に夫や家族に明るくにこやかに接しましょう。 それで夫が再びいいように理由付けて浮気するならさっとこの結婚解散でしょう。無駄な争いを表面に出さず内面外面美しい女になりましょう。起こり皺が出来るだけ損です。 もし離婚したいなら颯爽と養育費、慰謝料を取りましょう。どっちに転んでも簡単ではないけど冷静に行動しましょう。 夫の為ではなく自分がいい女になる様な行動すれば苦しみもそう長く続かず又最強の復讐です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧