本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツクラブにはちゃんとお化粧をして行きますか?

スポーツクラブにはちゃんとお化粧をして行きますか?

レス4
(トピ主 1
ジム子
話題
スポーツクラブに通っています。運動目的だけでなく良い出会いもあったらいいなと思っているのでちゃんと化粧をして行っていますが、スポーツクラブでのしっかりメイクは不自然ですか?アイシャドウとかアイラインて運動の場では変だろうか?とかたまに思ってしまいます。まして不純な動機もあるだけに、何しに来てるんだ?みたく悟られないかなーって。(自意識過剰でしょうか)周りの人を見ているとすっぴんの方も多い様な気がするので皆さんはどうしてるか、良かったら教えていただけませんか?(もちろんプールではお化粧落としてます)

ランキング

レス

薄化粧なら・・・

🐤
momo
スポーツクラブに通っていたら、お肌もツルツルで 汗なんかかいてきたらほんのり頬も赤くなって、 それだけでかなり魅力です。 トピ主さんは『出会い』もちょっと期待しているようですね。 だったら『化粧美』より若々しい『健康美』で 勝負したほうが素敵だと思いますが。 弟がスポーツクラブのインストラクターをしていますが、 『正直、香水と、やりすぎ化粧は勘弁してほしい。 汗で化粧が崩れてる女性もいるし…』と もらします。 私もそうだろうなと思いますよ。 プールで結局化粧を落とすなら 『え?あんな顔?』と思われるより、 自然のままのほうがギャップがなくて 受け入れられやすいと思うのですが。 あ、ごめんなさい、そこまでコテコテに 化粧されてませんよね。 すいません。 きっとトピ主さん、若くて元気で素敵なかたなのだと 思います。 それが一番の魅力ですよ!

してません。

041
チー
月、水、金とジムに行っています。32歳です。 前後に用事がある時は別ですが、ジムにはスッピンで行きます。 有酸素運動のマシンを使うとかなりの量の汗をかきますし、そうなるととても気持ち悪いんです。 拭くのだって気を使うし。 たまーに、ヨガマットにファンデーションが付いていることがあるんですよね~。 それがとっても気持ちが悪い。 ヨガはおでこや顎をマットに着けますので、その時に付着するんでしょうが・・・。 ヨガの時は絶対にお化粧しません。 もちろん、お化粧している方は沢山いらっしゃいますよ。 フラ、太極拳などのスタジオプログラムだけを利用している方は、殆どの方がお化粧しているんじゃないでしょうか。 私を含め、比較的軽い運動と多量の汗をかく運動を両方している方は、皆さんノーメイクです。 「何しに来てるんだ?」とは思いません。 ただ、お風呂などで顔見知りの方のスッピンを見るとびっくりしますし、正直なかなか気づきません! 同じ女性ですから、その位の事は大なり小なり誰にでもある事だと思っています。 お化粧している方にお願い・・・汚したら拭いて!!

トピ主です

041
ジム子 トピ主
momoさん レスありがとうございます! 私は若くて元気で素敵でも無いんですが(汗、、) コテコテにはしてませんが 一応一通りはメイクして行ってますが やっぱり薄化粧程度が良いみたいですね! 年齢的にもファンデははずせませんが アラを軽くカバーする程度にしておきます。 ありがとうございました!

お化粧してます~

041
きりん
平日は仕事帰りにジムへ直行なので、しっかりメイクのままです。 マスカラもグロスもこってり。 グロスは水分補給の時にペットボトルの飲み口がベタベタになって気持ち悪いので ティッシュで軽くポンポンっと抑える程度です。 休日もします。 平日に化粧してるなら休日も一緒のほうが不自然じゃないような気が… 男女問わずいろんな人と話しますけど、「ジムで化粧して何しに来てんの?」って意見は 聞いたこと無いです。 むしろ崩れないメイクについて情報交換(笑) ノーメイクの人も男性も「外では化粧する人」程度しか見てないようですよ。 人前では化粧したい、運動のときは邪魔。どっちの気持ちも分かってて後は好みの問題と 思ってるらしいです。 化粧直ししてる人も居ますからね。 マシンやマットに付かないようにタオルを引けば迷惑もかかりません。 可愛くして、運動して、交流もして、全部楽しんじゃえば良いんですよ。 動機なんて誰も気にして無いし! でも交流>運動にならないように(笑) 女ばかり追いかけて運動が適当な男なんて魅力無いですもんね。 逆もしかり、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧