本文へ

結婚式が不安です

レス2
(トピ主 1
M
恋愛
はじめまして!二年ほど付き合っている彼と来年結婚することになりました。結婚式はすごく嬉しいのですが・・・ 私は重度の貧血ですぐめまいがしたり気持ち悪くなったりする上、緊張すると具合が悪くなったりトイレに行きたくなったりするので教会式の途中で倒れたりしたらどうしようとすごく不安です。医者にかかっているのですがあまり改善されません。トイレは水分を控えたり食事も少なめにすれば大丈夫だと思うのですが無事に結婚式を終えることができるのか今から不安でしかたないです。

ランキング

レス

だいじょうぶですよ~!!

😉
TT
私は貧血ではありませんが、重度の偏頭痛持ちで緊張すると気分が悪くなったり軽いパニックを起こすタイプでした。 でもつい先日、無事に結婚式を終えましたよ! メイクやヘアスタイルを整える間が一番緊張していました。吐き気すら催してしまい、パニック寸前でした。 でも緊張するのは挙式で入場するまでです。 スタッフの人にも、緊張するのは今だけですから。披露宴が始まるとみんな楽しくて緊張なんてすぐに解けてしまいますよ。といわれましたが、本当にその通りでした! 「キレイね、おめでとう」の言葉が緊張をほぐしてくれるんです。 そして!前の日はきちんと睡眠をとり、当日の朝は食事をしておくことも大切です。 私の場合は出発前、栄養ドリンクを飲み干し「ファイトー!いっぱ~つ!」と気合を入れました(笑) 今日はきっと大丈夫!とマインドコントロールに努めました。 でも万が一のための常備薬は介添えさんに持っていてもらい、自分の体調の不安を伝えておくと、気遣って下さるので安心です。 Mさんもきっと大丈夫。当日はうんとキレイになってみんなから祝福してもらって、ステキな笑顔で輝いてください。

TTさんへ。トピ主です。

M トピ主
TTさんのレスを読んですごく気が楽になりました。ありがとうございます!丁寧にアドバイスしてくださって本当に嬉しかったです★素敵な式になるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧