本文へ

出産予定日=誕生日の決め方

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴょん吉ママ
子供
現在37週、初産妊婦で硬膜外麻酔の無痛分娩を希望しています。 来週の検診で出産の日にちを決められるようなのですが、名づけの画数同様、誕生日の占いといいますか、そのようなものをご存知の方いらっしゃいましたら、参考にさせて頂きたいと思っております。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

トピずれだったら、ごめんなさい

tomo
「占い」のことは分かりませんが、「初産」で「硬膜外麻酔」で「無痛分娩」という全く同じ経験をしたので、思わず嬉しく(?)なりレスさせていただきます。 私も検診で誕生日を決めました。 決めたのは「13日」 朝から促進剤を打ち「いよいよ出産」となったのですが、待てども待てども陣痛がこない・・ ベッドで待ち続けました。 そのうち昼を過ぎて、夕方になり・・途中、先生に「なんか陣痛こないね、今日は帰る?」とまで言われ(苦笑) 私としては「産む気マンマン」でいましたので「いまさら帰りたくないよ~」と待ち続けました。 そして、やっと陣痛が来たのが夜10時頃、それから硬膜外麻酔を打ち、ひたすら子宮口が全開するのを待ち・・ 麻酔のお陰で痛みはないのでグーグー寝ていたら朝になりました・・ もうお気づきかも知れませんが、この時点で我が子の誕生日は「13日」ではなくなりました。 実際に産まれたのは「14日」です。 「誕生日占い」というものがあるのか分かりませんが、占いの結果で出産の日を決めても、違う日に産まれてくる可能性もありますよ~。 それでは、残り少ないマタニティライフを楽しんで下さいね

四柱推命などいかがでしょう?

🐱
なで
娘を生む際、四柱推命の占いサイトで予定日前後の運勢を見ていました。 一日二日変わるだけで運勢に変化があって面白かったです。 計画出産ではありませんでしたし、私の感覚では 運が良くなる日に意識的に生むのではなく 運の良い子は強運のつく日に生まれてくるものだとは思っておりますが できるなら、良さそうな日に生みたいのが親心ですよね。 そういう親心の元に生まれてくることも既に赤ちゃんの幸運! いつ生まれても、あなたの元なら幸せでしょうね、ラッキーな赤ちゃん。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ぴょん吉ママ
ご意見頂きましてありがとうございました。 出産の様子を細かにお聞きできてとても参考になりました。ありがとうございます。妊娠にはすっかり慣れましたが、出産へのイメージが具体化されなかったのもあり、お話を聞けて誕生日を決めても赤ちゃんとはやはり自分の意思を背負って下りてくるのですね。誘発剤が必ずしもすぐに効果が出るものでもないこともよくわかりました。本当にありがとうございます。 赤ちゃんとは強運をもって産ませたい、という親心を理解して下さりましてありがとうございました。私たちの場合、姓名判断で姓が凶なのもあり大吉にどうしてもならないもので、せめて産まれる日くらいは、、と思いあたったまでです。お二人のご意見尊重させて頂きまして、心緩やかに日にちを決めて行こうと決心できました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧