本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手帳にフォトシールを張りたいのですが・・・

手帳にフォトシールを張りたいのですが・・・

レス4
(トピ主 1
🐤
さんぽみち
話題
手元にデジタル一眼レフカメラがあるのですが、あまり頻繁に使っていません。
そこで、写真を撮って手帳にフォトシールを貼り付け、すこしコメントをつけて日記代わりにしよう!と思ったのですが、どういう方法でフォトシールに印刷すると良いのでしょうか?

希望としては

1.携帯ではなく一眼レフもしくはコンパクトカメラで撮ったものをフォトシールに印刷したい。

2.フォトシールの大きさは手帳の大きさを考えるとL版の4分割~2分割くらいが良い。

フォトプリンターの購入も考えていて、ネットで検索もして見ましたがどれが良いのか今一わかりません。
ネットプリント、店舗でのプリントなども含めて「こういう方法が良いんじゃない?」というオススメがあれば、教えて頂けると助かります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

シールじゃないのですが...

041
popo
セブンイレブンのマルチプリンターはL版の分割プリント(違う写真でも可)ができます。 ただ シールでは無いし、プリントされた写真を切るのも自分でですが。 一枚三十円ですぐにプリントできるので便利ですよ。

答えになっていない気がしますが・・

🙂
匿子
私が行っている歯科では患者の顔写真をカルテや予約カードやらにシールプリントしたものをぺたぺた張っています。初診の時にデジカメ一眼レフで写真を撮ってそれをシールプリントしてました。同じ顔のシールがはがきくらいの大きさのシートに切手サイズくらいの写真で数十枚プリントされてました。 どういったプリンターかはわからないのですが、おそらく写真をプリントする専用のものだと思います。PCを介さずにちゃちゃっとプリントしてましたし、たくさんある治療室(個室性)にはそれぞれPCとプリンターをおいているのですが写真プリントは他のところでやっていました。きっと専用のものを使っているのだと思います。 私はpopoさんのおっしゃるマルチプリントはよく利用します。かなりいい感じにできるのです。でも写真なので手帳に張ると分厚くなってしまうと思います。 長くなりましたが、何がお伝えしたいかというと、手帳にはるシールをプリントするためであれば、PCを使わずにささっとできる写真・ハガキプリント専用のプリンターが楽なんじゃないかって思うことです。私も欲しくなってきました。

いろんなタイプがあります

🐧
kako
ラベルなどを作成できる無料のソフトをネットからダウンロードして、いろんなインクジェット用紙に印刷できます。   『ラベル屋さん』   http://www.labelyasan.com/apl/index.html   ラベル用のインクジェット用紙は、マットタイプや透明タイプなどいろんな種類が売ったりしています。 ホームセンターにも専用紙は何種類かありますが、パソコン屋さんやちょっと大きめの文房具屋さんには、もっとたくさんの種類が売っています。 用紙に専用のソフトが付いているものもあります。    せっかくデジタル一眼レフカメラがあるのですから、キレイな花や景色を撮って、CDやDVDのオリジナルジャケットを作ってみたりするのも楽しいかもですね。  

トピ主です。ありがとうございました。

🐤
さんぽみち トピ主
レスをつけてくれたみなさん、ありがとうございました。 皆さんのレスを読んだり、ネットで色々調べた結果、やはりフォトプリンターを購入しようと思います。 週末に家電量販店で聞いたら、ちょうど新機種が出て型落ちのものが安くなってきているそうなので、丁度良いかと思って。 子供の写真もたくさん撮って、手帳にペタペタ貼り付けたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧