もともと不安神経症だったのですが、出先でたまたま血圧を測ったら少し高くて(上が151下が91)その時に不安になって、とても落ち込んでしまいました。夜も眠れない程で、食欲不振になりました。その不安と緊張が続いたせいか、8月の上旬に右の肩甲骨あたりがずんずんしてきて、ピリピリとした痛みもでてきました。すごくそれに対して強烈な不安を感じてしまい、手の震え、生汗、食欲不振が更に加速し、これはダメだと病院に行きましたが、血液検査は全く異常なしでした。
血圧の方は白衣高血圧らしく家で測ると全くの正常。それから一度座って食事をしていたら、背中がずんずんしてきて、それ以来なんだか座って食事しようと思ったら、嫌な緊張感が出てきて食べられなくなりました。心療内科にカウンセリングも行きましたが、先生には慣らしていくしかないと言われました。薬はソラナックスを頓服で服用しています。(漢方も柴胡加竜骨牡蛎湯を飲んでいます)最近はなんだか椅子に座っただけで、不安を感じてしまいます。外出も自信がないです。とにかく少しでも今の状況を軽くしたい。こうやったら少しは改善したよというような事があれば、アドバイスお願いします。