本文へ

参考意見をください

レス4
(トピ主 0
🐷
のえるちん
仕事
人に話すと、贅沢な悩みだと思いつつ、投稿をさせていただきます。 現在、失業中です。 しかし、数ヵ月後に就職が決まっています。 数ヶ月・・というのは、今会社を立ち上げる準備をしているから明確ではないのです。 声をかけていただいて、早々に自分の意思で退職をししばらく勉強をしておりました。次は、引越しも伴う遠方での挑戦です。 あと、数ヶ月どうしようかと考えています。 1アルバイトでもする  →すぐにやめてしまうことも考えられるので、雇用主に迷惑をかけてしまう。 2普段できない実家に帰って親と共に過ごす時間を持ち。私自身が貴重な時間をゆっくりと過ごす 現在、独身で40代前半の女性です。 心身ともにゆったりと過ごせる一番贅沢な時間を過ごしていると思う一方で、根が貧乏性なのかやっぱり漠然とした不安があります。 贅沢な悩みだとご注意を受けそうですが、私は、真剣に考えています。批判は、ご遠慮ください。ご参考までにご意見を聞かせていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

のんびりと待ち?

😀
自由人
共同経営者として会社を立ち上げるのではなく、 知人が立ち上げる予定の会社に勤めるという事でしょうか? 経営者なら、のんびりと待ちではないはずですよね・・・。 勤め先が決まっているのなら、あせらず今の時間を楽しめる様に 過ごしてはどうでしょうか? トピ主さんが言われる様に親御さんと旅行でも楽しむのも 一案ですね。数ヶ月あるなら、短期のバイトも可能だと思います。 今、丁度年末ですから年末年始の短期バイトは多いと思います。 1~2週間単位で務められるバイトをしつつ、時々は旅行などを 楽しむ・・・でどうでしょう?

人生のメリットになることを

masa
はじめまして。 トピ主様が書かれている数ヶ月というのはどのくらいの期間のものなのかわかりませんが、仮にバイトをされる場合は、期間を事前にしっかり伝える必要はありますよね。勝手に「そろそろ辞めます」では雇った側も困惑するでしょうし。きっとトピ主様もそれを危惧されているんだと思いますが。それは事前に伝えることで回避できます。 現在退職されているということは、失業者保険として毎月多少の額はいただいていることと思います。 今はいろんなことを出来るチャンスでもありますよね。仕事にどっぶり浸かってしまうと、そういうまとまった時間をとることってなかなかないです。 もし私がトピ主様の立場なら、可能な範囲で、社会を見て見聞を広めたりなど、自分自身を見直して磨き上げる時間に費やします。あるいは、それまでやりたかったことにチャレンジします。 トピ主様の人生の「メリット」となることを考えてみて、それを行ってみるのも一つの案です。

素敵な時間を!

🐤
みかん
こんにちは。誰かに相談する時は、もう自分の中である程度考えがまとまっていて「背中をおしてくれる人がいれば、それをやる」という状態のことが多いみたいですよ。 のえるちんの話を聞くと、私は「実家に帰って、バイトをしたらいいのでは?」と思うのですがいかがでしょうか。短期のバイトとか探せば期間も決まっているから雇用主さんにも迷惑をかけなくてすみますよね。また、貧乏性と言われるのえるちんですが、ボランティアで無償のお仕事をするとかの選択肢はないですか?老人ホームでお話相手になってあげるとか、施設の洗濯物をたたむとか、無償だけれど、お金にはかえられないものをのえるちんが手に入れられるチャンスでもあります。 もちろん習い事をしたり、自由に過ごすのもいいですよね。親御さんと旅行とか。私がのえるちんの立場だったら、まず部屋を片付けて、読書をして、着付なんかも習いたいし、映画とか観たり、実家で親ともすごしたいし、一人で旅行もしてみたい!やりたいことは探せばたくさんあるけど、実行できるのはほんのいくつかですよね、現実は・・・のえるちんも素敵な時間を見つけて人生楽しんでくださいね。  

人脈つくり

041
mel
地域~世界のヴォランティアでお役に立つことも選択肢の1つに入れてみませんか。ビジネスには人脈は広ければ広いほどいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧