皆さんのご意見をください!
最近長年居た会社を退職し、転職しました。
40代女性です。
ある特化した分野を極めたく思いきって転職をしたのですが、やりたい仕事を追求したところ、結果一旦派遣を選びました。
前職で組織だったり理不尽な事で我慢し通しだった事もあり、自由を求めている私がいます。
一旦派遣を選んだのは、自分が何を求めているかを客観的に見つめる時間が欲しかったのと、人間関係に窮屈な思いをしていた気持ちを解放をしたかった為です。
どちらも思っていた通り、時間をいただき見つめ直したり、解放を進める事が出来ました。転職して大正解!でした。
このまま今の会社にとどまらず、あと別の一社での私の働き方も見てみたい、と思ってた矢先、コロナ禍で、ここ数ヶ月志望する分野の他社の求人が少なくなっています。
この状況下で次の派遣先としてもうまく繋げるかは保証はありません。
正社員も、とは気持ちにありますが、どうするかはまだ決められてません。
今いる派遣先は、今後面白く展開は出来そうですし、良い方に恵まれました。
今の会社の良いところ、そうでないところを出し考えましたが、次を見たいという気持ちと天秤をかけると100%とどまる決定打がなく、このままとどまるか、派遣先を変えるか腹が決まりません。
贅沢な悩みですが、ご意見、アドバイスをいただき、どちらにしろ腹を決めれたらと考えています。
宜しくお願い致します。