本文へ

気持ちがわからない・・

レス5
(トピ主 0
😨
ねこ
恋愛
40代でバツイチ、子供もいます。6年半付き合った彼の気持がわかりません。 彼が脱サラした2年前から私の家で一緒に住み始めました。私は外で働き、彼は会社を立ち上げました。 今年になり店(小売)を開いたのですが、家賃がとても高く、また彼の実家の会社の借金も背負ってしまい、複数のカードローンを枠いっぱいに借りまくることになってしまいました。 彼は食事もとれなくなり口もきかず、私が励ますと、怒り狂ったように怒鳴り、そんな事が1ヶ月続いた後、部屋を借りてを出て行きました。 私との関係をどうしたいか聞くと怒りだし「今はお金のことでいっぱいで答えがでない。必要な人だと思ってるが、数ヶ月会わずに待ってくれ。そこで決める」といい結論を出しません。彼は私に会わなくても全然平気ですごしています。彼から会いたいという連絡は一切ありません。 私はまだ彼が好きだし家の近くに店があるので、どうしても会いに行ってしまいます。どうか本心を教えてほしいと訴えたのですが、彼は怒りまくり話になりません。 信じて待つべきなのでしょうか。待っても無駄なのでしょうか・・

ランキング

レス

今、彼は狩りの最中なんですから

🐱
みのすけ
行って話しても邪魔なだけです。 一つのことに集中させましょう。 イノシシ追っかけてる最中に「私のことどう思ってんの?」なんて訊いても「うるさい、いいところなんだ!黙ってろ!!」になるに決まってます。 しかも近況が思わしくないなら特に。 それとは別に、事業はまずいのかも知れません。 普通、カードローンの金利を上回る利益をたたき出すのは難しいですからね。 したがって、彼が耳を傾ける話は事業を上向きにさせる具体的な話くらいなものでしょう。続けるにしてもやめるにしても、そこを解決しないことには難しいかと。 さっさと見切りをつけて会社員にでもなれば、話は進むと思うんですけどね。

黙って待ったほうがいい

🙂
ひみ
彼は金銭的に、かなり深刻な状況なのでしょう。 >私との関係をどうしたいか聞くと怒りだし「今はお金のことでいっぱいで答えがでない。必要な人だと思ってるが、数ヶ月会わずに待ってくれ。そこで決める 彼の言葉通り待っていればいいのですよ。 男は二つのことを考えることができないのです、ましてや金銭的危機である 彼は二人の将来のことは考えていないわけではないのだけれども、金銭的なことがまず、しっかりメドが立たなければ、その次のことが考えられないしハッキリ返事もできないのです。 数ヶ月会わずにまってくれ、と言ってるとおりに待って差し上げたほうがいいと思います。彼はお金の工面のことで頭がいっぱいなのですから。

いっぱいいっぱいなのですよ。

041
個人経営
黙って待ってあげたほうがいいんでは? ローンを限度額ぎりぎりまで複数社から借りている状態ですよね。 はっきりいって、明日のことすらおぼつかない、瀬戸際であろうかと思います。 余裕がないのです。 静かに見守ってあげるしかないと思います。

はっきりさせたい気持ち分かります。

041
チャッピー
あなたにはまだ余裕があるのでしょう。彼には1ミリの余裕もありません。あなたが全ての借金を肩代わりするのなら話は別ですが…かりに今、彼と二人の今後について話し合っても良い方向にいく可能性は低いでしょう。彼を手放したくないのなら足をひっぱることはせずに、陰ながら見守る方がよろしいかと。そして出来る限りの手助けをしてあげたらいかがですか?お弁当を作って届けるだけ…など。気持ちは伝わると思いますし正直とても助かるのではないでしょうか?私ならそうします。

ありがとうございます。

041
ねこ
あたたかいご意見、本当にありがとうございます。 実は、なぜ私がそこまでしつこく彼にどうしたいか聞いたかというと、彼は出て行くとき「友達に戻ってほしい」といったからです。 悲しかったけれど、それを聞き入れました。が数日後、やはり今まで通りの関係でいいとメールがきました。 ですが、やはり会って話してもいままで通りの彼ではないのです。 そこで、別れようと私がいったら、激怒して「別れたら、数ヵ月後、また俺の気持ちが変わっても、あなたは付き合ってくれないでしょ」といい出しました。 そこで「じゃあ、数ヶ月待っていても、気持ちが変わらないこともあるんだよね。元に戻らないこともあるんだよね」と言ったら「そうだ」と・・・ で、今度こそ別れようと思い「二度と会わない」とメールをしたら「酔っていて、心にもないことを言った」と返事がきました。 お金の事はたしかに彼を苦しめていると思うのですが、それだけなのでしょうか・・・ なぜ別れるといってくれないのか・・さびしいから?お金が落ち着いたら別れようと思っているから?・・・もう、訳がわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧