本文へ

秋のヘアカラー

レス1
(トピ主 0
041
あきら
秋ですね! ぐったりした夏も過ぎてそろそろおしゃれにも身が入ってくる頃です。 最近髪を軽くしたのでワックスで表情をつけたり、ちっとコテでまいたりと楽しんでいます。 ところで 本当ならちゃんとサロンで染めるべきなんでしょうが、お財布が寂しくて髪は家で染める事も多いのです。 これがなんだか垢抜けた印象になりません。 若い頃は極端に明るい髪も華やかに見えたこともありますが、30代も近くなると落ち着いた色で品良くなりたいな。と思っています。 みなさまお勧めのメーカー。ヘアカラーはありますか? それと私の年代には、赤系のカラーは若すぎると思いますか?

ランキング

レス

ヘアーカラーを楽しんでください

041
美容師BH
[本当ならちゃんとサロンで染めるべきなんでしょうが] >>>是非そうしていただきたいです。 「お財布が寂しくて髪は家で染める事も多いのです。 これがなんだか垢抜けた印象になりません」 >>カラーはテクニック的には簡単ですか。カラーの3原色の法則、オキシの役目、毛髪自体のアンダーピグメントカラーを理解できれば良いのですが。これが美容師もなかなか理解できません。 「私の年代には、赤系のカラーは若すぎると思いますか?」 >>いいえ、そうは思いません。多分シングルカラーをなさると思います(全体を同じカラー)同じ赤系でも落ち着いたブラウン系の赤系は良いと思います。 日本の製品番号は世界共通では有りませんが、8番N(ナチョナル)1:+1:8番A(アッシュ。ブルー系)+1:8番R(レッド)+同量のオキシ=赤茶系のカラーになります。1対1対1+3のオキシです。 赤みを強く出したいのであれば、赤を2にして下さい。 後は検索で「美容師BH」にカラーの件で参考使用が有りますのでご覧下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧