本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふられて、落ち込んでどうしようもありません

ふられて、落ち込んでどうしようもありません

レス17
(トピ主 0
041
Harry
恋愛
半年ほど付き合っていた年下のボーイフレンドからふられたようです(もうすぐふられるようです)。 年齢の差も一回り近くあり、また、職種も生活も全く異なり、私も最初そんなに真剣でもなかったのですが、今連絡が殆ど途絶え、たまに連絡してもうざったそうなメールの返信のみ。(思い当たる理由は特になく、あえて考えられるのは彼が仕事や他の事で機嫌が悪かった時に、3度ほど続けて「大丈夫?」というようなメールを送ったことくらいです。彼はしつこいと思ったようです) これまで付き合った人はそれなりにいますが、ふられるのは今回が2度目で、前回(大学生の時)は泣きはらして、落ち込んで、熱を出してしまったほどです。今回、気持ちの行き場がなくて、どうしたらいいのか、自分に嫌気がさすのと悲しいのと、腹が立つのとで、どうしようもありません。手元にあるものを壊したくなるような気分です。 「所詮私とは合わない人だし」とか、「どっちみち長い眼で一緒に付き合える相手じゃなかったのだから」と言い訳を考えても、ダメです。 ふられた時の対処法、又はキツイ一言でも構いません、一声かけていただければ有難いです。

ランキング

レス

私も同じです・・・

😭
あや
実は私も今彼氏から振られそうで、どうしていいのかわからず気持ちの整理がつけられません… 私の彼氏も今私のことを鬱陶しいと思っているでしょう。あまりしつこいとより一層嫌われてしまうと分かっていながらも、不安のあまり、必要以上に連絡を取ろうとしてしまったりします。 私は今回の恋愛のような真剣なお付き合いというものをしたことがなかった為、失恋というものがこんなにも悲しく、つらく、腹立たしいものなのかと初めて痛感しています。 Harryさん、お互い必ず時間が解決してくれますよ!そして必ずいつの日か今までで一番幸せだよ!!って大きな声で言える日を信じて頑張りましょう!!!

強がってください!!

😉
かこ
年下の男にふられるとのこと・・・。そう思うからいけないのでは?初めは乗り気じゃなかったことだし、私が育てた男が巣立っていくのだわ、ホホホ・・・と、親心をもてばどうでしょうか。まぁ、でもショックですよね。家では泣いてもいいけど、他人の前では思いっきり強がるか、笑いをとってください。そう言っていれば、いつの間にか脳が強がりに慣れてくるでしょう。大人の女性なのですから、女々しく追いかけたりしないでね。

次、行ってみよー!!

🎶
haru
振られた時の対処法はズバリ、「新しい恋」です。 私は1年ほど前に5つ下の男の子と別れました。 彼の浮気現場に遭遇し(彼の部屋で女の子と寝てた・・) 死にたいほど傷ついたし、ずいぶん彼を憎みました。 別れるまでは、かなりしつこい嫌な女でした。 でも、「こんなバカ男になんで未練なんか持ってるんだ?」 「私にはもっと素敵な男性が待ってるハズ!」と彼を振りました。 私から振ったんです。そりゃあもうキッパリと! 今は新しい彼が出来て、その時の出来事はいい思い出となってます。 激しい恋愛ができた、いい経験ができたと今では思ってますよ。 終わりかけの恋愛にしがみついてたら、時間がもったいないです。 サッサと終わらせて、すぐにでも次に行ってください!!

わかるっ!

041
me too
Harryさん。 わたしも今葛藤中です。 確かに恋愛経験の数とその恋愛が終わってししまったあとの対処法のうまさ、、というか乗り切り方のスキルはある程度、比例すると思うけど、そうしょっちゅう人のことを好きにならない場合は、終わってしまうとずるぅぅっと引きづりがちですよね。 わたしの場合、世の中に無駄な経験はない、、と自分に言い聞かせ、ぐるぐる落ち込み連鎖にならないよう熱中するものを見つけます。仕事、ヨガ、読書、ショッピング。。。。←今私が積極的にはまってるものです。 彼の言った一言一言の本当の意味、、など考えるネタはつきないですが 出会えて、楽しい時間が過ごせてよかった、、、ってしつこく言い聞かせるようにしてみてください。 こうやって人間タフになっていくんだと思います。 落ち込まないですぐ乗り切れるほど真剣じゃない恋愛ばっかりしてると鈍感で不感傷になってしまいます。 ピュアにタフに、毎日を大切にしてお互い頑張りましょうっ!

言い訳ではないですよ

🐶
だりあ
トピ主さんが言い訳と思ってる >「所詮私とは合わない人だし」とか、「どっちみち長い眼で一緒に付き合える相手じゃなかったのだから」と言い訳を考えても は正しいんですよ。 うまくいく人とは、本当に自然に続くんですよ。ケンカしても。 思いが受け止めてもらえないのは、確かに悲しいですよね。自分なんて嫌いになってしまいますよね。うんうん。 でも、どんな経験も絶対にトピ主さんの糧(かて)になりますから。 そんなときは落ち込むトコまで落ち込んでください!『あ、あたしって暗い?』と感じたらあとは上昇するだけです!!

新しい恋で忘れる。

🙂
2児のママ
失恋は、新しい恋で忘れるものです。 次の恋の準備に入りましょう。 まずは、ツラいとは思いますが、今は、お一人様時間を持つようにしましょう。一人で、図書館に行く。映画に行く。そして、感性を磨く。美容院に行く。普段行かないテリトリーのモノに行ってみる。エステとかネイルサロンに行ってみる。 あとは、友達に声を掛けまくって、飲み会などの会合に出まくる。 「あー。一人でも楽しい!仲間といるのも楽しい!」と思うようになると、不思議なことに、彼氏が出来て、彼氏との時間も大事になってくると思いますよ。 今は、辛いと思います。でもがんばって下さい。絶対、「よかった!」と思う時が来ますよ。

いくつになっても失恋は苦しいのもです

041
かえる
思いっきり泣いて落ち込むしかないですね。 私の失恋対処法は上記しかありません。 頭の中でアレコレ考えてみても感情には勝てません。 感情は感情で対処するしかないかなって言うのが私の持論です。 失恋の痛みは、よーくわかります。 その彼とは縁もあなんたにとっての必要性もない人だったんですよ。 涙するうちにわかってくると思います。 失恋とかするとその他の事はじつにスムーズに行ってたりするもんです。 今はそのことに感謝しましょう。

僕も同じです

041
金木犀
僕も最近振られました。男女逆ですがやはり1周り年下の彼女でした。 年齢差があると難しいですね。 僕のやることや考える事を、彼女は自分の年齢の考えで判断しますから。 年齢を重ねるほど、大切なものが見えてくるから、そのギャップに戸惑うようになっていたら、 たぶん彼女はそれに気づいたんでしょう、向こうからギブアップしてきました。 彼女は彼女なりに背伸びして無理してたんでしょうね。 ある意味すっきりしましたよ。 価値観の違いはどうすることもできず、相手を思いやっても噛み合わず、疲れてましたから。 すっきりした・・・そう思いましょうよ! 自分のプライドやこだわりを捨ててまで関係を維持しても、それはいずれ無理がきます。 今回うまくいかなかったのは、これから大切な人に出会うからなんですよ。 今辛いのは、表面の楽しさの余韻です。 でも色々考えて疲れてるはずです。 それが「すっきりした!」と思って、今まで我慢してできなかった事をやって楽しんでいるうちに 時間が解決してくれますよ。 そして元気になった頃、本当の幸福感を得られる相手を見つけましょう! お互いに。

ふられるんじゃなくて

041
pina
「失恋」なんです。と、林真理子さんもおっしゃっておられました。 と言っても今のあなたには「どっちだっていいのよ、言い方なんて!」と思うかも知れませんが、まあ聞いて下さい。 一時は愛し合ったときもあり、楽しい時間を二人分かち合ったこともあるんです。ただ、タイミングがかみ合わなくなっただけ。「ふられた」といじいじ無駄な時間を費やしているよりも、「失恋」という悲しくも美しい言葉の通り、ちょっとした気持ちのズレで恋を見失ってしまっただけ。彼があなたをうっとうしいと思っているようだったら、気持ちをスッパリ切り替えましょう。最後にそいつにちょっと大人なところを見せてやって下さい。 彼にはもうメールはしない。電話もしない。思い出すのもだんだん減ってくる。冷めてくれば素敵に見えた年下の男の子もただのガキ。いつでも新しい恋が出来るニュートラル状態ですね、今は。失恋後の女は美しくなるんですよ、ホントに。がんばれ~。

多分今回はそんなに辛くない

🐱
本当に無責任で申し訳ないのですけど、きっと初めての失恋より楽だと思いますよ。 心理学的に言うと、人は4回位失恋すると、自分が本当に何を異性に求めているか判ってくるそうです。それまでは理想と現実にギャップがあり過ぎるが故の失敗な訳です。 他人からすれば、メールが段々途絶えるような別れ方をしようとする男性なんて、主さんの方から願い下げで十分。彼氏さんの人間性を疑います。 向こうの機嫌が悪かった時に大丈夫?と送ったメールが原因かも、なんて優し過ぎます。他に女性が出来たのか、何となく主さんと合わないから別れようかな、程度だと思いますよ。 この際「フェイドアウト狙ってるつもりなら、最低!今まで年下だと思って甘やかしてきたけど、馬鹿だとは知らなかったわ」位のタンカを切って、振られる2回目を回避するのも手です。

私もふられた事、ありますよ!

🙂
伊織
 大学に入学してすぐの頃に知り合った男性からアタックされ、私も一目惚れだったのですぐに交際が始まりました。しかし3ヶ月ほど経った頃に「やっぱり前の彼女が忘れられない。伊織じゃ駄目だ」とふられました。トピ主さんよりよほどヒドイふられ方でしょ(笑)!?大好きだったので相当落ち込みました。それまでの私の人生で一番落ち込んだ出来事でした。  しかしふられてから半年、もういい加減立ち直らなきゃ!!と思っていた頃に、新しい彼が出来ました。一昨年その彼と結婚して子供も生まれ、平凡ですが幸せにやっています。前の彼にふられたからこそ夫に出会えたし、今の生活を手に入れる事が出来たのだと思います。  人生、いい事も嫌な事もあるのが普通です。私は前の彼の事で失意のドン底にいた頃、服を買いに行ったり友達と食事して愚痴を聴いて貰ったりして、気持ちを紛らわしていました。だんだん前向きになってきた頃に、上記の出会いがあったんです。  人間1人に与えられている時間は限られているのです。駄目だったら次にいくしかありません。「私をふった事を後悔させてやる!」くらいの気持ちで、毎日を過ごして下さい。

ありがとうございます。

Harry
いろいろとご意見を下さった皆さん、ありがとうございます。 終わってしまえばそれなりにすっきりあきらめもつく(つけようと努力できる)かと思うのですが、この宙ぶらりんな、「ふられたらどうしよう」という関係と、年齢の差に引け目を感じるあまり強気に出られない媚びた自分にも嫌気がさしています。 まず、泣き言がいえない、というのがつらいのです。相手から求められているのが「母性本能」みたいな、何でも話せる相手、という感じなので、私が弱い姿を見せたら終わってしまうのではないか、と。 日曜日、食事に行こうと誘われて出てゆき、幸せな時間を過ごしたのですが、それでもこのジェットコースターのような関係を続けるべきか、(続けたい)、宙ぶらりんで最後はふられてしまうのか、とても惨めな気分が時々頭をだします。 なんか、まとまっていない文章で申し訳ありません。

辛いですね

041
今はとってもお辛いと思います。 でもねharryさん、得たものもありますよ。人の痛みの分かる女性になりました。一つ大人になりました。とても大切な事ですよね。 ひとしきり悲しんだら次へのステップです。 何がいけなかったのかな?って考えることも大切です。優しさがたりなかったのかな。思いやりに欠けていたかな。彼を信用して待つことができなかったのかな。彼の気持ちを考えず自分の気持ちを押し付けていたのかな。そうすると次に新しい出会いがあったとき付き合い方が変わってくると思います。 趣味やスポーツ、読書、映画を観たりして外見、内面も磨きましょう。自分に自信がつくと周りの環境も変わってきます。素敵な恋愛をしたかったら自分もそのレベルまで上げていかなければならないんです。幸せになるには努力も必要です。 素敵な恋ができるようチャーミングで素直な可愛い女性になってくださいね。

今同じ気分です。

😢
momo
私は付き合ってはいなかったんですが、10ヶ月ぐらい 二人で食事にく同じ会社の女性がいました。 年が彼女の方が一回り年が下で3日前に約束ドタキャンされて 彼氏できたんでメールでもう会えないって言われました。 告白しようと思った前日でした。しかも思いっきり私ともう一人を 天秤にかけてたようで でも今は逆に吹っ切れています。状況は違いますがトピ主さんの 参考になればうれしいです。 友人から言われたこと ・ちゃんと話もできないような人はこちらから振ったと思え ・そいつはきっと同じことを何度もする。だから切れてラッキーだ ・あの子におまえはもったいない。 その他色々励ましを受けました。 私はその子のアドレス等すべて消去しました。 同じ会社ですが何とも思いません。 別れるときにはきっちり言ってやりましょう。 こちらからお別れだって そして次に向かいましょう!

トピ主です。

041
Harry
レスを下さった皆さんのそれぞれに思い当たるふしあり・・・という感じです。 もしかしたら、momoさんの状況に近いのかなあ、とも思ったりします。半年以上付き合って、1-2週間に一回は一緒に食事したり、時にはお互いの家に行ったりするのですが、これまでお互いに「好きだ」とかその類の言葉を交し合ったことがありません。「Harryの作る料理は何でも好きだ」とか「これまでで一番おいしい食事」などは人前であっても言ってくれるのですが、私自身にはそういう言葉がありません。自分から、なぜ言わないの?と聞かれたらそれはやはりまず歳の差で、ばっさりとふられるのが辛いからです。 結婚する意志も全くなく、なら、別れてしまえばいい、と自分にも発破をかけていますが、自分からは別れられず、一人になるといつも彼のことを思って会いたいと思う自分いるばかりです。 でも、本当のことを言ったときの反応が怖くて、言いたいこともいえず、年上だから弱い姿も見せられない(見せたくない)、情けない気持ちなのです。

彼とちゃんと話をしましょう

041
momo
私の場合は社内ということで慎重にはなりましたが、 年の差は気にしなかったですよ。 それと付き合ってるのですから好きに決まってますよね。 言葉がないからって振られるかなぁ 私は付き合っていないけど好意が伝わるようなことは結構 いいましたよ。でもだめでした。 年の差は、付き合う段階でわかってるわけですからそれを理由に 別れるのなら付き合うなよっていいたいです。 私だってその気がないなら誘いに乗るなよって自分の時は 思いましたよ。。 >言いたいこともいえず、年上だから弱い姿も見せられない。 ってHarryさんだって人ですよ。言いたいことだって、弱いとこだってありますよ。情けなくないですよ。当たり前です。 もし、彼が自然消滅やメール一本でHarryさんと終わりにしようとするならば その彼は人として駄目です。私はこれで冷めました。 別れるからと言って適当なことしていいとは思いません。 宙ぶらりんがいやなら彼とちゃんと話してみたらどうでしょう。

振られた経験がなかったのでレスしなかったのですが・・。

041
ういろ大好き
 告白?した(できる)勇気や、結果がはっきりした事で、前進あるじゃないですかまだ。 私なんて、禁断の思い(家庭持ち、しかも私の一人芝居)だから、告白なんてまず無理だし、発展なんてありえない。でも、その人のことを思うと、妬かない私でも、ちょっと妬いちゃうんです。こんな事まずなかったのですが。(基本的に落着いた人が好きなので) 遥か遠くの土地に行ってしまい役職も世間一般ではもてる類です(私個人は価値を持ってませんが)ですので、若い綺麗な方は沢山よって来て、きっと都会の色に染まるのでしょうねと思ってます。(その人はいい歳なのですが色には負けると思います)ま、そんな人ならそれまでですが、。   振られた事、好きという気持より、なんか単にブレーキのキーがバカになってて止まらないって感じを受けますが。 多分10歳位下ですし、電話対応も今一つですからもうすんなりさっぱり忘れましょう。はっきりしてるじゃないですか。優しすぎると困るけど、冷たいし、電話も掛かってこないし。期待してまたないことです。へんに振りまわされますよ。ここで思いきった行動をとっておくべきです。縁をきりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧