本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 夫婦で自営業をしてます、仲良くするにはどうしたら?

夫婦で自営業をしてます、仲良くするにはどうしたら?

レス1
(トピ主 0
041
まるお
仕事
夫婦で会社を経営しています。彼が社長。子供なし。私は結婚してから、独立した彼の仕事をともにやることにしました。まだ経験不足で失敗が多いのは認めますが、いつも彼をたてている自分が情けなくなってきました。 「社長と部下」が絶えずある気がしてならない。彼は普段はいい人で、誰にも好かれる人。仕事もまじめで、忙しいのも知っている、経済状況もわかっている。でも夫婦の楽しさはいつも間に消えて、今は超現実的でつまらない関係になってしまった。 話題もなくなり・・・。私が外で働くもはひとつの選択肢ですが、自営ってそう簡単にいかない。仕事場では上司だいうことを忘れて、彼に腹を立ててしまうことが多々。あげくの果てに自己嫌悪になって悲しくなってしまったおバカな私にアドバイスください。

ランキング

レス

夫婦で経営

041
さいふぉん
うちも夫婦で法人を営んでいます。子供もいますが。 どちらかというと個人事業X2という状態なので、 従業員はおらず、共同経営という立場に立っており、 上司と部下という感じではありませんね。 >いつも彼をたてている自分が情けなくなってきました。 これがよくわかりませんが、基本的に営利企業である以上、売上に対しては直接間接問わず、責任はあるでしょう。 ご主人に気持ちよく仕事してもらい、その結果会社が潤えばそれは立派な仕事ではないのでしょうか。 夫婦としてどうかという部分についてはウチも同じ問題を抱えていますが、古今東西自営業なんて同じようなもので、ただ年月を積み重ねることによって形成していくものではないでしょうか。 夫婦らしいから夫婦でいるのではなく、夫婦らしい夫婦になることを誓われたのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧