本文へ

子供の顔のホクロ

レス6
(トピ主 0
😨
しょくぱんまん
子供
最近気付いたのですが3才の娘の顔に数個のホクロができてしまいました。ホクロが出来る原因は何でしょう?娘は色黒で紫外線にも強そうなのですが…。ご飯をほとんど食べないのでそれも原因なのでしょうか?まだ茶色くて小さいのですがこのまま消えずに大きくなってしまうのか心配です。何か消す方法などはあるでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

遺伝とか?

🐧
お好みあられ
私は30代後半ですが、子供の頃からほくろの多い体質です。私の場合は母がやはりほくろの多い体質で、更にその母(私の母方祖母)もそうなので、遺伝なんだろうなと思っています。 なので主さんがほくろの多い体質でいらっしゃるとか、主さんはそうでなくても主さんの御両親や、御主人、御主人の御両親等でほくろの多い体質の方がおいでなら、その方からの遺伝もあるのではないでしょうか? ご飯の量との因果関係は分かりませんが、この点について御心配でしたら、医師に質問されてもいいのではないですか? また今は技術も進んでいますし、どうしても取りたい場所にほくろが出来たなら、時期を見て手術で取る事も出来ると思いますよ。

ほくろよりご飯でしょ

041
kuru
うちの息子も生まれた時は無かったホクロがいつの間にか出来た事があるし、私もそうです。2歳以前は無かったのに、5歳ごろには顔にありました。 病気が心配なら、皮膚科に行くしかないですけど、 >ご飯をほとんど食べないのでそれも原因なのでしょうか? とは、一体??? 3歳でご飯を食べないで何を食べてるんですか? お菓子?果物? そっちの方が心配です。

ほくろって普通だれにでもありませんか?

🐶
ひまわり
ほくろが顔に一つもない人っていないと思いますよ。みんな大なり小なりあるものです。  私の母は顔にほくろがいっぱいあって、私も年とともに顔にほくろがではじめ、いまじゃたくさんあります。なので遺伝も関係していると思います。  よほど気になるものであれば、レーザーなどでとることもできます。 ほくろはチャームポイントですよ。

ホクロ大量です

041
うどん
30代主婦ですが、子供の頃から顔に10個以上ホクロがありました。 現在は20個くらいです。一つ一つは小さくて醜くはありません。 ちなみに腕や足も平均よりかなり多いと思います。 親は特にホクロが多くはないです。 自分自身、食品のアレルギーもなく好き嫌いもメロンやうなぎ程度なので それが原因とは考えにくいです。 皮膚科や外科などで消す方法はありますが、まだ3歳ですし、 大人になって皮膚が完成されて尚且つ気になるようでしたら除去はそのときき考えればよいと思います。 ただし、立体的(イボのような)になってきたり、 それが原因でいじめや性格の落ち込みなど現れたら、 幼少期でも皮膚科などに相談してみてはいかがでしょうか。

私も

🙂
くりあいす
ほくろが多いです(しかも顔!) お好みあられさんが言っているように、遺伝だと思います。 私の母もほくろがとても多いので。 母はよく”ほくろ美人なのよ”と言っていました。 あんまり嬉しくないですが、幼少期はそれで誤魔化されてきた感じです。

私も多いです・・・

🐤
ぷりん
そして、それはやはり父親からの遺伝のように思います。(父親似です) もの心ついた時から、顔にほくろが結構あります。 母親似の姉は、あまりありませんね~。 お好みあられさんが、おっしゃるように、どうしても気になる場所なら 今はレーザーでとれます。私の友人も高校生の時、夏休みに鼻の下のほくろ とってましたよ・・・。ご飯を食べないから・・・とかは聞いたことないですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧