本文へ

カフェオレの味(駄)

レス3
(トピ主 1
041
匿名
話題
私はいつもボトルのアイスコーヒーに牛乳を混ぜてカフェオレを作るのですが、たまにすごいおいしい!と感じることがあるのです。 それが、配合の割合なのか、自分の体調なのかわかりません。 もしかしたら、コーヒーを開封してすぐだったり、牛乳を開封してすぐだったりなのかもしれません。 みなさまはそんなことないですか?

ランキング

レス

わかる!!

🐤
りん
わかります、それ。 毎朝飲むので毎回不思議に思ってます。 自分で豆からいれたコーヒーの時も、面倒でインスタントコーヒーにした時も、時々すごく美味しくできるんです。 以前働いていたコーヒーショップでは、カフェオレに合うコーヒー豆と分量が決まっていたので美味しい理由がわかるけど、自分で作る時は豆もミルクの量も毎回違うのにたまーにびっくりするほど美味になる。 微妙なコーヒーの濃さとかミルクとの割合かなと思うのですが、いつも計って作るわけではないので悲しいことにいつまでたっても正解がわかりません。 毎度、賭けです(笑) ほかの方のレスが気になります。

わかるかも

🙂
ぽこ
やっぱり配合&コーヒーと牛乳の種類によるのかな?ちなみに最近の私のベストはコーヒー(ネスカフェエクセラ低糖)5.5:牛乳4.5です!

トピ主です

041
匿名 トピ主
レスありがとうございます。 同じような方いらっしゃるんですね。 私は最近は牛乳の代わりに豆乳を入れることが多いのですが、これまたすごくおいしい時があります。 つい、おかわりをするのですが、同じ味になってるのかよくわかりません。 でも、近い味になるので、体調なのかなぁとも思います。 朝も毎日アイスコーヒーですが、朝はおいしいと感じることがほとんどないのです。 何なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧