こんにちは。私は従業員数5人の会社で働く27歳です。半年前入社した男性Aさん(社長コネ、業界未経験40代)が小規模な会社にもかかわらず彼の仕事は実質2つでそれ以外は知りませんといわんばかりに私たちに丸投げしてきます。どういうわけか給料は彼が一番多いです。その態度に頭にきている私の上司Bと先輩Cはクレームめいた事案を彼にまわすのですがもともと業務に携わっていない上、普段の言動から決して処理能力に優れているとは言えないAさんがさらにことを大きくして手に追えなくなりそうをみているとひやひやするのですが、上司と先輩は痛い目をみて自分の立場を理解すべきだという考え方のようです。私としては客商売なのでひいては会社の信用問題に関わることに現場をよくわかってないAさんを窓口にするのはあまり賛成ではありません。とはいえ上司、先輩が普段からAさんの責任逃れともとれる仕事のやり方に頭にきているのは私から見ても十分理解はできるので私が勝手に気をもみすぎなのかとも思えたりします。転職も考えてはいますが客観的にみてどう思うか皆様にご意見いただければ幸いです。よろしくお願い致します。