本文へ

公募好きの方へ質問です

レス2
(トピ主 0
🐤
ちぇすなっつ
話題
 こんにちは。ちぇすなっつと申します。  私は休日の午後は唯一の趣味(!?)である英会話教室の宿題をしたり、TOEIC を受験する時は少しだけテキストをしたり、また英会話をする気があまり起こらない時はラジオを聴きながらのんびりと過ごしています。これ以外に特に趣味といえるものがないな、といつも感じます。 (手芸好きの母の影響で以前はパッチワークなどしていたのですがすごく肩凝り性でその後には目も疲れて仕事でパソコンを使うときに辛いので手芸はあまりしないようにしています。)  そこでラジオを聴きながらできることはないかな、と色々考えています。公募ガイドという雑誌を本屋さんで何度か見た事があるのですが、一度チャレンジしたいもののなかなか難しそうで私には無理かな、と思い雑誌を買ったことはまだありませんが、よく公募に応募されておられる方で、こういうジャンルの雑誌でもう少しボリュームが少ないものなどをご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

公募ガイド社のHPで。

🙂
イコたん
雑誌ではないのですが、 公募ガイド社のHP(上部のリンクより)にいけば、 WEB上で無料の公募情報をみることができますよ。 お試し「無料情報」を選べばタダです。 数は少ないですが手始めにどうでしょう? Adobe Acrobat Readerがインストールされていなければいけませんが。

公募ガイド買ってます

🙂
公募マニア
いいですよ。あれこれチャレンジして、全然アウトなんですけど楽しいです。いろんなジャンルが載っているので、最初は興味がなく飛ばしていたものでも、じっくり考えてみたらいい案が浮かんだりして・・・。 なので、一回でも買ってみるか図書館で読んでみるとかどうでしょう。ネットでも、自分の興味のあるキーワードに「募集」とかの言葉をプラスして検索すると、けっこう公募情報にたどりつけますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧