本文へ

OL生活から抜け出したい

レス9
(トピ主 0
😢
万年OL
ヘルス
いい男、いい男と探しているうちに43歳に。 先日、やつれたマスク姿の自分と脱ぎ捨てたストッキングを見て、 思わず涙が出てきてしまいました。 いつまで一人ぼっちの生活が続くのか。 同じような境遇を抜け出した方、どのように 抜け出したか教えて下さい。

ランキング

レス

気分を少し変えてみてはどうでしょうか

041
Himawari
同じような境遇の方と書かれてありますが 年齢は似ていても状況が違う人がいたりと@それでレスがつかないのかしらと思い レスさせて頂きました。 トピ主さんにとり いい男の方とは(出来れば素敵な男性と書いて頂きたいのですが、、、) どんな方なのでしょうか。 すみません いろんな方と出会いがあったと思われますが もし結婚が前提であれば 信頼できる結婚相談所等でお相手が見つかるかもしれませんが そうでない出会いの場合は 初めからそうした雰囲気が表情に表れ もしかして相手の方が引いてしまった という可能性もありますね。 でも どちらにしてもお気に入りの服を着て美容院ですっきりとさせ 背筋を伸ばし 笑顔でお出かけになってみたらどうでしょう。  今まで見えなかった物も見えて来ますし 気分も変わると思います。 出会いは 意外とそうした日々の中であるかもしれませんね。 お幸せをお祈りいたします。

抜け出たらそこは楽園かな?

💔
境遇はちがいますが。
48歳既婚、夫と年頃の娘が一人います。 学校を出てから産休以外ずうっと仕事を続けています。会社では数人の若い子たちを束ねておりますが「キャリアウーマン」などは言いがたい雑用おばさんです。 会社でも若い子やおっさん達に気を使い、家でも子供の進路や学校のことでストレスを感じて、ゆったりとした時間を持つことなく、このまま年をとっていくのだと思うと悲しいです。 一人で潔く生きているトピ主さまと、あっちに流されこっちに吹き飛ばされて生きている私と一体どちらがいいのでしょうかね。

今は同じような境遇ではないですが

041
とらこっち
そう思っていた事はあるので、お気持ち分かります。 トピ主さんの抜け出たい境遇というのは、パートナーの居ない生活を指していますか? それとも、張り合いのない生活でしょうか? 前者であれば、まずは出会いの可能性を広げる事と、「いい男」ではなく「トピ主さんに合う男」を探す方向性にシフトした方が良いと思います。条件的に釣り合うという意味ではなく、感性や波長などが合う人です。でないと、長続きしませんからね…。結婚相談所などでは一般的に年齢の若い方が好まれるみたいなので(失礼しちゃう!と思いますが)、恋愛や結婚前提じゃない出会いにも積極的に顔を出せればいいですね。ゴルフやバイクなど男性が多い趣味のサークルでは出会いがあるみたいですよ。 後者であれば、何でも良いので自分をリフレッシュできる事、癒してくれる事を探せば良いと思います。私の場合は、趣味と、飼い猫が随分と私を助けてくれました。趣味の時間は仕事の事を忘れましたし、飼い猫に関してはどんなに疲れても、猫の私を頼る目をみたらもう可愛くて、暖かく柔らかい毛並みに顔を寄せたら、それだけでもう頑張ろう!って気になれました。

マジレス。 (ちょっと辛口)

😨
きなこ
お見合いでも、結婚パーティーでも、男に要求するレベルを下げましょう。 申し訳ないけど、とてもいい男は、残念ながら残ってません。 また、仮にいたとしても、43歳のトピ主さんでは、20代の女性にかないません。 1、一人でこのまま過ごす。 2、知り合った男と一緒に過ごす。 この二つをただ、天秤にかけて下さい。 2の方が強ければ、即決しましょう。

奇跡は信じず起こしましょう。

041
くらいむ
知り合いに一人奇跡的な人がいます。 42歳×1出産経験アリ(子供なし貯金なし諸々なし) …が、なんと! 一回り年下の男と初婚と結婚しました。 信じられない…犯罪者…仲間内で色々言ってます。 見て思ったのは…『とにかく面倒見が良いこと』これでした。 あとは…人がたくさんいる所…ではなくて、 一人ぼっちが好みそうな所へ行かれてみてはいかがでしょう? 案外暇している男性なんてその気になればすぐです。 あっ!あの人良いかも!とあらば、 そっと声をかけてみてはいかがでしょう? 例えば居酒屋などで同姓の友達がごとく『カンパーイ♪』なんて やってみるとか…

まだまだ大丈夫ですよ(一緒に頑張りましょうよ)

🐤
女子部
>やつれたマスク姿の自分 マスクはしないようにすればいいし、やつれてるように見えるならエステに 行きましょう。(その歳になればみな自己投資で綺麗に繕ってますよ) >脱ぎ捨てたストッキング だらしない生活は改めてまずはきびきびと清潔でこざっぱりとした暮らしから 始めたらどうでしょうか? 揚げ足取りのようですが、「自信は努力から」と言いますし、まずは装いから 工夫されるというのも、自信につながるように思います。身綺麗で明るい 清潔感のある人は男女を問わず好かれます。 「OL生活から抜け出したい=結婚退職」でしたら更にハードルは高くなりますが それよりもトピ主さんには「毎日の充実感/うるおい」がかけていませんか? 「いい男」とか「結婚退職」とかハードルを上げすぎないで、できるところから 勝ちグセをつけるのもおすすめです。

私はやめたけど

041
よう
「イイオトコ」ってのを求めるのを辞めました。 一人で強く生きていこう。そう決めました。 そういう選択肢はなしですか? 一人で好きなことをして生きていく、って人生もありだと思いますがね。 OL生活を抜け出して、その先何をするんです?

探すのをやめると見つかる

🛳
うみ
かつて似たような気持ちでした。 20代は、あれこれ選り好みして恋人も選べたけれど、 出逢いが減った今、生涯の伴侶を得られるかどうかの不安が常にありました。 でもある日、「それ」を自分の中心に置くことをやめてみました。 「一生ひとりなら、それもいい」 「既婚者にはできない自由な生き方をしよう」と決め 「ひとまずお金を貯めて、いつか1年くらい仕事を休んで世界中を旅しよう」 と目標を定めました。 その決意から数ヶ月後、ひょんなことから旧友と再会、現在交際中です。 思い切って「男性」を自分の中心に置くことをやめて、 やりたいこと、片っぱしからやってみたらどうでしょう。 転職はリスキーですが、それくらい生活を一変させる新たなチャレンジ。 パートナーがいるとできないことって、たっくさんあります。 少なくとも私は「世界をひとりで旅する」ことはできなくなりました。 それはそれで心残りなもんです。 それに、そう心を切り替えた途端、予期せぬ出逢いが待っていたりするかも。 「探すのをやめたとき 見つかることもよくある話」と歌ってる名曲もあるではありませんか。

うみさんの素敵な一言

041
夢の中へ
トピ主さんより少し年上の独身OLです。 うみさんのおっしゃることは真実かもしれません。私も深く深く同意します。 「探すのをやめた時見つかることもよくある話で・・・」 井上陽水「夢の中へ」ですね。 この場合完全に探すのをやめてしまえば見つけるのがすごく難しくなるかもしれないので「必死で探すのをやめる」くらいにしてみては、と思います。 で、何をどうすればいいのか、と言うと。。。 私はネットの結婚紹介サービス(有料)を利用しました。最初は無駄に月会費を払ってただけの状態でしたが、こっちからアクションを起こしてみようと決めて申込みしました。 あくまでスタンスは「ゆったり」と。必死になってはいけません。 自己紹介もメール交換も余裕のある感じでやり取りしましょう。 同世代だとけっこう返事が来ますよ。結果的にはあちらから申し込んでくださった人と上手く行きそうな感じになり、サービスからようやく退会できました。 何もせず掲載するだけだと、50代60代子ども有からの「お手伝い兼後妻」目当ての申込みしか来ないので、自ら選んで申込みしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧