本文へ

夫婦の行方

レス1
(トピ主 0
041
ゆきんこ
恋愛
私は34歳、子供1歳です。 結婚前、不覚にも浮気を一度して、結婚後夫の友人を通して夫に知れました。 夫は離婚すると言いましたが、心底謝り許してもらい今まで子供にも恵まれ、幸せに暮らしてきたと思ってました。 ところが、揉めていた時に夫は別の女性と知り合い、その人を日々の心の支えにして付き合って来た様です。その人には独身とうそを付いてきたらしくそれがバレ、トラブルになっていました。 その人から夫に詫び状と慰謝料の請求があり、夫は本当に悪いと思っているのか、又は私にばれずに事を済まそうとしているのか、相手の言いなりです。 私は夫を責める立場ではないので、夫が清算して戻ってきてくれるならそれでいいと思っています。 ただ、夫の女性に対する愛情がとても深かった様で(付き合っていたとき女性との結婚も本気で考えていたようです)この先落ち着いたら、その女性に戻ってしまうのではないか不安です。 バレてから女性に妻も不倫してる、子供だって自分の子かどうか。など発言していたし、心のどこかで私を許してなかったのです。 離婚しなくても夫の心が相手の女性にあるまま生活するのはとても 辛いです。

ランキング

レス

う~ん

041
ぴこ
すべては、あなたの浮気から崩れた信頼関係が引き起こしたものだと 思います。  夫婦関係が上手く行っていたら、ご主人が新婚早々の、 幸せな時期に、他の女性に、しかも独身と偽って付き合っていく 事はないと思います。 家庭、奥さんを大事にしている人でも、他の女性と浮気をしてしまう ことはあるでしょうが、普通、そうであれば、既婚者だと相手に知らせてから浮気をしますよね。 でもご主人が独身と偽ってまでも、その女性を支えにしていたことは、 浮気と一言で固唾けられる問題ではないと思います。 ご主人も悪いのですが、お互い様と言う感じです。 気持ちが云々といっていますが、人の気持ちは予測不可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧