私は34歳、子供1歳です。
結婚前、不覚にも浮気を一度して、結婚後夫の友人を通して夫に知れました。
夫は離婚すると言いましたが、心底謝り許してもらい今まで子供にも恵まれ、幸せに暮らしてきたと思ってました。
ところが、揉めていた時に夫は別の女性と知り合い、その人を日々の心の支えにして付き合って来た様です。その人には独身とうそを付いてきたらしくそれがバレ、トラブルになっていました。
その人から夫に詫び状と慰謝料の請求があり、夫は本当に悪いと思っているのか、又は私にばれずに事を済まそうとしているのか、相手の言いなりです。
私は夫を責める立場ではないので、夫が清算して戻ってきてくれるならそれでいいと思っています。
ただ、夫の女性に対する愛情がとても深かった様で(付き合っていたとき女性との結婚も本気で考えていたようです)この先落ち着いたら、その女性に戻ってしまうのではないか不安です。
バレてから女性に妻も不倫してる、子供だって自分の子かどうか。など発言していたし、心のどこかで私を許してなかったのです。
離婚しなくても夫の心が相手の女性にあるまま生活するのはとても
辛いです。