本文へ

浮気をする夫

レス11
(トピ主 0
🐧
五月晴れ
恋愛
はじめまして。

私の夫は過去に何度か浮気をしております。
出会いはさまざまで社内であったり、旧友であったりします。
全て私にバレているのですが私は夫を許してきました。
その度に「もう二度としない。浮気は体だけだ。本当に愛してるのはお前だけだ。」と言います。
私もそんな夫を本気で憎めずに許してしまっています。
でもこう何度もあるともう耐えられなくなってきています。
最近また夫の行動が怪しいのです。
調べればすぐにわかると思うのですが調べてまた浮気がわかることが怖い自分もいます。
子供も一人いて離婚も考えています。 でも子供の事や世間体を考えると踏み込めずにおり、なんとかやっていこうと思ってしまいます。
やはり浮気をしたことのある人はなかなか治らないのでしょうか?
許さない私もいけないと思います。
いっそのこと相手に本気になって別れを切り出されてしまった方が楽ではないのか、とも考えてしまいます。
バレる度に泣いて謝る夫はどこまで本気でしょうか?
結婚を夢見る頃は夫婦とはもっと仲睦まじく、愛し愛されているものと思っていました。 でも現実は違いました・・・・・・

ランキング

レス

幸福とは?

🐴
もてない恐妻家
エッセイストの安藤和津さんは、夫で俳優の奥田瑛二さんの浮気にほとほと疲れて、自分の母親に愚痴おこぼしたそうです。  するとお母さんは、「いい男と結婚したんだからしょうがないよ。浮気がいやなら、醜男と結婚すれば良かったんだよ。」と言ったそうです。 それを聞いた安藤さんは、もてる男性と結婚できた自分は幸せ者だ、と思うことにしたそうです。  私などは、浮気したくても女性にもてません。もし、もてたとしても浮気がばれたら妻に慰謝料をがっぽりと取られて離婚されてしまうでしょう。   それに引き換えあなたのご主人は、女性にモテモテで浮気のし放題。  そして、やさしい奥様は浮気しても許してくれるなんて。  うらやましい限りです。神様は不公平ですね。  果たして、あなたと私の妻はどちらが幸福なのでしょう?

私は一度でも許さない

🐱
猫背
私は浮気は絶対に許せない派…。トピ主さんは心が広いなぁ~。 それにしても、ご主人の浮気は病的ですね。いつでも新しい恋がしたいんでしょうか。 どうせ許してもらえるだろうと思う気持ちがあって、ふみとどまらないというのもありそうですね。 「許さない!!」って、大爆発したことあります? 離婚は避けるにしても、キツーイおしおきは必要かと。。。 このままズルズル同じことを繰り返して、浮気相手に子供でも作られたらたまらないですよ。。。

がんばれ!

🐱
にゃん
お気の毒です。 でも、ご主人の浮気を許してしまっていたんですよね? そりゃ、ご主人にしてみれば、浮気を繰り返すのはあたりまえです。だって、奥様が許してくれるんですから。 やさしい奥様がいて、外では遊び放題でいられるんだから、こんなに幸せな夫はいないです。 今後も機会があればずっと浮気し続けると思いますよ、このままでは。 そろそろ、出方を変えてみたらどうですか?実家に帰るとか、夜遅くまで自宅を空けるとか、離婚覚悟で話をするとか、 強い気持ちで接しないとダメですって! とにかく今のままじゃ絶対ダメですって!

私も一度でも許さない

041
こむぎ
猫背さん同様、一度でも許せません。 結婚前から言ってありますし、もしそういうことになったら離婚します。 詫びられても金を積まれても、私の場合生理的に受け付けなくなってしまって一緒に生活できないと思います。 >バレる度に泣いて謝る夫はどこまで本気でしょうか? 「その時」は本気で謝っているのでしょう。 でも、機会があると欲望に負けてしまうのでしょうね。 浮気する人の多くは繰り返すみたいです。 結局は五月晴れさんがどうしたいかじゃないでしょうか。 ご主人の浮気はこれからもあるという前提で、あなたが今後どうしたいかを決める以外に無いと思います。

熟年離婚をTVで見ました1

041
千鳥
ドキュメントで、夫側と妻側、熟年離婚後の夫々を何組か追ってました。 一番多い理由が夫の度重なる浮気で、離婚のキッカケは子供の自立。 何度も浮気してもそのたび許されてきたので、離婚を本気で考えているなんて 夫側は思いもしなかったそうです。 でも、奥さんは子供の為に我慢していただけで、ずーっと積もって行ったんですね。 ご主人は本当の意味では、 トピ主さんの傷も、ドンドン酷くなる夫不審も、傷が積もって酷くなる状態も ほとんど理解出来てないでしょうね そして、妻を理解するより、自分の欲望が優先です。 浮気する人というのは、周辺にも浮気する人が居たりして 皆やってるよ。バレルのは失敗する時だけで、上手くやれば・・・としか考えず 妻の傷なんて考えてません。だから、何度も何度もやれます。 うちの父がそうです 今、浮気から引退して呑気に武勇伝のように浮気を語る父を見て 本当馬鹿だな~と思い、子供に何一つ言わず今も言わない母を尊敬してます。 だから最後に「でもそれ、お父さんが自己中だからでしょ」「馬鹿としか思えない」と ハッキリ、グサっと言ってやります。

熟年離婚をTVで見ました2

041
千鳥
母が離婚しなかったのは、上回る魅力が父にはあったからだと思います 仕事が出来、自分の事務所を持ち、 困ったら家族の為には体を張り 近所づきあい、親戚づきあい、PTA、町内会、少年野球の監督と 逃げずに積極的にこなし、全てに関わる勢いです。 だから浮気だけじゃ決められない事は多くあると思います。 欠点>魅力 となってしまったら辛くなるから離婚を考えるでしょうね だから今は違うのだと思います。 許さないというより、許せないのでしょう。簡単じゃないと思います。 人には努力の限界は夫々にありますから・・・ 許す必要ってあるのかな?1回・1回、積もっていく心の傷を ご主人に教えてあげた方がいいと思う。 あまり酷くなったらカウンセリングも必要になるかもしれませんし きっとご主人は、そのたび許されて清算されていると勘違いしてる 現実は教えないと、ご主人も対処しないというか出来ないでしょう 一方通行の努力では難しくなると思います

浮気者の気持ち 1

🐴
ラムダ
未婚で若輩ですが、恋愛の倫理観がずれている者としてレスします。 浮気する側の正直な心情ですから辛目です。ご容赦ください。 以前の私は、つきあっていた人が自分に惚れこんでいたので (ちょっと自惚れてるかな?) 油断して好き勝手していました。 また相手を1人に限定することが理解できませんでした。 複数の人間を真剣に愛することは非常に容易です。 いろんな人に対して、もし交際したらそれなりにおもしろそうだと思える。 少し仲のいい目の前にいる人が脈ありと判断できたら、 一緒にいられるだけで楽しいので全力を注いでしまいます。 こんな自分が矯正されたきっかけは、 「別れたらほぼ絶縁」「よりを戻すなんて有り得ない」と 言い切った今の彼氏の信念です。 失ったら二度と手に入らない愛情。 最初はなにか背水の陣に立たされた気分でしたが、 徐々にその人だけを愛することを実感しました。 (続きます)

浮気者の気持ち 2

🐴
ラムダ
続きです。 トピ主さんの問いにお答えします。 泣いて謝るのは、許しを得て、都合の良い人間をキープするための手段です。 浮気性が治るかどうかは本人と周り次第ですかね……。 具体的にアクションを起こしたいですね。 まず私が思う疑問点。 1.浮気してもしかたがない理由はありませんか。 2.夫のお子さんへの態度はいかがですか?  (子煩悩でも浮気性持ちは問題のある父親だと思います) 3.「共依存」という関係はご存知ですか? 4.離婚後に関して具体的なパワーはどれくらいありますか。 私の経験上解決策はトピ主さんがイイ女になることしか思いつきません。 この人は一生もの! 誰にも渡さない! と思えるくらい。 それか離婚する覚悟を伝え、失う怖さを刷り込むんです。 安心しきっていた相手はあわてふためきます。 そっけないレスになってしまったかもしれませんが、 トピ主さんの心の平安を願ってやみません。 浮気性の人間に振り回される人生、真剣に考え直してください。

許せる人が不思議・・・

041
mai
浮気は絶対ダメでしょ?たとえ何か不満があってもだから浮気OKなんて馬鹿げてる。じゃあ逆の立場なら?男女平等!彼は貴方の浮気許すかな?ただ都合いいだけよ! 他の女と交わった指舌体全部・・・気持ち悪くない?私なら無理。別れるんなら次見つけて楽になってからにしたら?その人と浮気した後彼とも・・・そして彼に仕返ししてスッキリしましょ!男が良くて女はダメなんて無いからね!!

浮気は治らない難病ですよ

💢
しんのすけ
私の父がまさしく「浮気男」でした。 母は諦めていて、それをいいことに父はやりたい放題。 まぁ、両親とも亡くなってしまっているので、幸か不幸かは判りかねるところですが。 私自身はそんな父親を見て育ったので、「浮気は極悪!」と思っています。 もちろん、したことはありません。 性風俗で遊ぶこともしませんが、キャバクラなどの女性が隣に座る飲み屋さんは妻公認です。 (もちろん、ちゃんと言っていますが) それで、父の浮気は死ぬまで治りませんでした。 もう死後10年以上経ったので、大丈夫かと思いますが、突然隠し子が出てくることを恐れています。 ですから、浮気はやってはいけません

私は浮気をさせませんでした

😒
くらいむ
30年振り返って思うのは、 付き合った男性全てが浮気をしませんでした。 確かに、軽~いタイプ(いかにも)というタイプ自体を 嗅ぎ分けて毛嫌いしていたというのはありますけど… ある程度は浮気をしないようにしつけたり、 仕向けたりはできます。 『嫌な事を嫌にならないように釘を刺す』 一言ですけれど、難しいですよね。 他には ・女性関係以外の趣味は、経済的理由が無い限りはおおめに見る ・聞きたくない事を言われても言ってくれてありがとうと感謝 ・一緒にいる時間が一番楽しくなるよう工夫する ・機嫌が悪そうなら何も言わずにやり過ごす ・一つの事をする時にはキチンと役割分担を決めて相手の割り当てを侵さない こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧