いま日本の(東京近郊)メイクアップスクールを探しております。
というのも、私はカナダで留学で滞在していますがこちらで移民していく準備をしています。
ですが事情により日本へ一時帰国(6ヶ月間)することになり、そのあいだメイクの勉強、経験をしていきたいと思っています。
今までのメイクの仕事は未経験ですが人を綺麗にしていく仕事を熱く思っています。
私の希望はファッションショーや特殊メイクの仕事は範囲に入れてなくベーシックなナチュラルメイク、パーティードレス、ウェディングなどに合うメイクなどカナダを拠点に身近な仕事に就きたいと思っています。
まずは学校に通い、それから経験としてアシスタントに就いて働きたいと思います。
そこでメイクアップの学校をまず探しておりますが調べたところ学費があまりにも差があるのでどれを基本に、その学校によって何の違いがあるのか戸惑っています。
お恥ずかしいことですが、予算が限られているのでなるべく抑えて資格を取りたいと考えています。
スクールに通われたことある方、メイクアップアーティストのことなど是非聞かせてください。
よろしくお願い致します。